omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Сколько денег потрачено на омские дороги?

На сайте администрации Омска есть вся нужная информация для ответа на этот вопрос, причем начиная с 2014 года, что позволяет проследить любопытную динамику.
Без1.png
Во-первых, бюджетные траты на омские дороги и правда выросли на 30% по сравнению с 2014 годом, а с провальным 2015-м - так и вовсе на все 50%. Особняком стоит 2016 год, когда на омские дороги пролился золотой дождь, но и 2017 и 2018 гг не сильно от него отстали.

Во-вторых, четко видно, что в последние годы сместился акцент с реконструкций и нового строительства на ремонт старых объектов. И это правильно, потому что ненормально, когда миллиард уходит на какой-нить один локальный путепровод, а весь остальной город собирает колдобины. Не было бы счастья, да несчастье помогло - это произошло из-за особенности ФЦП "Безопасные и качественные дороги", в рамках которой как раз-таки можно взять деньги только на текущий ремонт автодорог. Так же по этой строке проходит капитальный ремонт Юбилейного моста, деньги на который Омск получил из областного бюджета.

В-третьих, мы видим значительный рост расходов на содержание и уборку дорог и искусственных сооружений,  на 39%. Эти деньги прокачаны через БУ "УДХиБ" и БУ "ЭОВБ". В приципе, мы видим, что убирать улицы стали чуть лучше. Но, увы, работы в этом направлении еще непочатый край.

В-четвертых, стали больше тратить на приобретение техники, рост расходов на 86%. Но такая цифра, во-первых, говорит о том, что ранее эта статья недофинансировалась серьезно.

В-пятых, выросли расходы на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. Это разметка, светофоры, ограждения и т.п. Почти двукратный рост финансирования. Это очень хорошо!

Обращаю ваше внимание, что цифры 2018 года пока не окончательные, а только на 18 июля. Т.е. возможно еще увеличение бюджетных расходов. Так же пока нет смысла смотреть на 2019-2020 гг, деньги будут появляться там по факту прихода федеральных средств, пока же там заложена, фактически, только уборка дорожных объектов.

Отдельно прошли внебюджетные траты - это Любинский, Ленина, Валиханова, постройка дороги по 3-й Северной-Красный Пахарь за счет Агрегатного завода. Отдельно - дворы и скверы.

Выложил на Новый Омск
https://newsomsk.ru/news/78499-igor_fedorov_skolko_deneg_potracheno_na_omskie_dor/

Tags: мэрия, позитив, ремонт дорог, статистика
Subscribe

Posts from This Journal “ремонт дорог” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments