?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Сколько денег потрачено на омские дороги?
omchanin
На сайте администрации Омска есть вся нужная информация для ответа на этот вопрос, причем начиная с 2014 года, что позволяет проследить любопытную динамику.
Без1.png
Во-первых, бюджетные траты на омские дороги и правда выросли на 30% по сравнению с 2014 годом, а с провальным 2015-м - так и вовсе на все 50%. Особняком стоит 2016 год, когда на омские дороги пролился золотой дождь, но и 2017 и 2018 гг не сильно от него отстали.

Во-вторых, четко видно, что в последние годы сместился акцент с реконструкций и нового строительства на ремонт старых объектов. И это правильно, потому что ненормально, когда миллиард уходит на какой-нить один локальный путепровод, а весь остальной город собирает колдобины. Не было бы счастья, да несчастье помогло - это произошло из-за особенности ФЦП "Безопасные и качественные дороги", в рамках которой как раз-таки можно взять деньги только на текущий ремонт автодорог. Так же по этой строке проходит капитальный ремонт Юбилейного моста, деньги на который Омск получил из областного бюджета.

В-третьих, мы видим значительный рост расходов на содержание и уборку дорог и искусственных сооружений,  на 39%. Эти деньги прокачаны через БУ "УДХиБ" и БУ "ЭОВБ". В приципе, мы видим, что убирать улицы стали чуть лучше. Но, увы, работы в этом направлении еще непочатый край.

В-четвертых, стали больше тратить на приобретение техники, рост расходов на 86%. Но такая цифра, во-первых, говорит о том, что ранее эта статья недофинансировалась серьезно.

В-пятых, выросли расходы на мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения. Это разметка, светофоры, ограждения и т.п. Почти двукратный рост финансирования. Это очень хорошо!

Обращаю ваше внимание, что цифры 2018 года пока не окончательные, а только на 18 июля. Т.е. возможно еще увеличение бюджетных расходов. Так же пока нет смысла смотреть на 2019-2020 гг, деньги будут появляться там по факту прихода федеральных средств, пока же там заложена, фактически, только уборка дорожных объектов.

Отдельно прошли внебюджетные траты - это Любинский, Ленина, Валиханова, постройка дороги по 3-й Северной-Красный Пахарь за счет Агрегатного завода. Отдельно - дворы и скверы.

Выложил на Новый Омск
https://newsomsk.ru/news/78499-igor_fedorov_skolko_deneg_potracheno_na_omskie_dor/

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «ремонт дорог»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот с разметкой в этом году почему-то схужело. Всё лето ездил, интуитивно вычисляя осевую. Или просто не там ездил...

Добавь дорогу для ремонта

На сайте Минтранса РФ висит ссылка "Добавь дорогу для ремонта" которая переходит на сайт ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог».
https://dorogi-onf.ru/city/24967/

Предлагаю добавить дороги для ремонта (для этого нужно зарегистрироваться на сайте или войти через соц.сети). Сначала сфотографировать (или взять скриншот с регистратора), отметить дорогу на карте, загрузить фотку и добавить описание.
А так посмотришь на города, где дороги лучше, чем в Омске - там всё отмечено, а в Омске и Омской области, судя по карте, всё прекрасно. А скорые застревают и людей в экстремизме обвиняют где-то в параллельной вселенной.

На 19 и 20 пока маловато ) есть еще чего ремонтировать благоустраивать да и техники всякой набрали

но средства на это из выехних бюджетов пока не пришли, в наш бюджет их не включить

  • 1