?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Молодые пирамидальные тополя на бульваре Победы уничтожены
omchanin
На бульваре все последние годы высаживали молодые деревья
IMG_8994.JPG

Это же место сегодня. Все тополя из центра фото выше уничтожены. Зачем же их садили здесь? Очевидно, что перед нами еще один эпизод бездарной бессистемной работы "озеленителей" из администрации Омска.
IMG_9334.JPG


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «город-пень»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И не только на этом эпизоде, выше - вдоль южного проезда уничтожены (хотя и не все) молодые пирамидальные тополя! И, насколько я понял, они не пересажены, а просто вырублены и перемолоты в щепу, ибо на их месте - горка щепы и оборванные ветки с листьями, которые позволяют сказать, что пирамидальные тополя были уничтожены.
Но это не столько камень в огород озеленителей, сколько булыжник и валун в огород благоустроителей, которые используют старый проект с решениями на уровне 70-ых годов прошлого века.
Татьяна Столбова может быть хорошим архитектором, но вот урбанистических знаний ей и её компании явно не хватает((

отчего же бездарно-то? отлично освоено бабло, все причастные получили соответствующие премии.

а то, что результат кого-то не устраивает, так дамочка из мэрии внятно озвучила пару лет тому: если не нравится-можете сменить место жительства.

>>>>> дамочка из мэрии внятно озвучила пару лет тому: если не нравится-можете сменить место жительства.

сука какая....

это система.. вряд ли кто то виноват, т.к. виноваты все.
если смотреть по документации-в чем отличие между москвой/питером и всеми остальными? - на мой взгляд: обязательное наличие документации на а) благоустройство/рубку/компенсацию б) обращение с отходами строительства.
.. на днях вопрос встал по вырубке деревьев в бийске. Звоню, говорю, у нас замечание по рубке, вроде как экспертиза считает надо, я не знаю надо или нет, у меня данных нет просто. Эксперт считает 115 деревьев. Надо разрешение от власти. Власти мне присылают акт осмотра и решение комиссии - вырубить самосад, я вписываю цифру, и все. Все довольны.
Чтоб так решен вопрос был в Питере..немыслимо.. Ну невозможно..


там Комитет по благоустройству, с которым лучше не связываться, законодательство местное, и экспертиза, где знают эти законы.
У нас, сколько сталкиваюсь-нужен акт от властей что срубить столько то..мол самосад..все.. Никакой компенсации нет. Экспертиза хавает.


Город лысел, омичи тихо ворча у Игоря в журнале, безучастно наблюдали...

Даже митинговали - ничего не помогало.
Я чувствую, не хватает нам экологической группировки "Меч"....
https://www.kinopoisk.ru/film/mech-2009-472248/

(((((

Тоже побуквоедствую. Я не молчал, заранее пытался идущего к пропасти барашка оттащить от пропасти, повернуть в другую сторону, но увы, барашек мне говорил, что идёт на водопой, а сам шёл к пропасти и разбился.
https://youra-r.livejournal.com/2438.html
Их не пугает, что они идут вразрез с майскими указами Путина. Слабоумие и отвага, наверное. Ну а потом, возможно, кто-то из мэрии сядет за решётку за это, но это будет потом, а пространство уже сейчас испорчено.

Мэрии нас...ь на мнение горожан.Чем назначенная мэрша(с экономическим уклоном), отличается от прежних градоначальников??? Добивают город!!!

так у мэра железный аргумент. За "благоустройство" бульвара проголосовало 180 тыс. омичей. Она спросила нас, и мы проголосовали весной.

Что на Мартынова, что на бульваре Победы ситуация удручающая - был сегоднян и там, и там

  • 1