?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как быть с "митингами" Навального?
omchanin
Вчера в Омске прошел несогласованный митинг "навальновцев", который, собственно, по этой причине закончился массовыми задержаниями. Я сознательно не пишу противников пенсионной реформы, потому что никакой цели про пенсии этот митинг не преследовал, а преследовал одну цель - вывести людей на несогласованную акцию и подставить их под полицию.

К сожалению нужно сказать, что настоящая цель этого сборища была в этот раз успешно достигнута. Омский штаб Навального наконец-то добился искомого трэшняка, Омск прогремел на всю страну крупнейшим количеством задержанных. А это плохо и неправильно. Администрация города фактически своим несогласием столкнула полицию и пришедших на митинг людей.

Участников омского митинга против пенсионной реформы затащили в автозаки (видео)

Что делать, чтобы в будущем не повторилось такое? Как мне кажется, вариант тут один. Администрация Омска должна противопоставить провокаторам полную открытость. Навальный заявляет шествие от Океана до Театральной? Ему отказывают. А взамен варианты были предложены? Понятно, что этим гаврикам нужна провокация, они будут отказываться от любых вариантов. Но мэрия должна предложить выбор, например, опять пройти по пешеходной набережной от Ленинградского моста до пл. Бухольца. И эти предложения официально и широко осветить в СМИ и сетях, мол, мы не против согласовать, предлагаем другие маршруты, другие варианты. Мяч переброшен на сторону навальновцев, пусть все видят в случае их тупого отказа, что они действительно провокаторы, что им не нужны никакие другие варианты, что они и не собираются договариваться.

А если я не прав и штаб Навального примет другой маршрут - да и флаг им в руки, пусть проходит согласованная акция, это полное право людей - проводить такие акции.

Ключевое дело власти  - избежать конфликта, а если не получается, то пиаром полностью дискредитировать эти акции, после чего, я уверен, подавляющее большинство нормальных людей туда никогда не пойдет, ибо поймет, что они для навальновцев лишь пушечное мясо.


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Навальный»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

администрация города Омска и открытость? Да это ж пчелы против меда будут!

а нет другого варианта. Там целый ДЕПАРТАМЕНТ информационной политикой занимается

"Омск прогремел на всю страну крупнейшим количеством задержанных."

Не слышал ни про митинг, ни про винтилово.
Может из-за того, что ТВ не смотрю...

А с пенсиями знатно народ обули, слуги...

Да, ограбили. Причем ведь элементарная арфиметика. Пусть мужик получал бы с 60 15 тыс. А сейчас обещают, что он с 65 будет получать 20. Чтобы ему компенсировать потерянные 5 лет по 15 тыс в месяц надбавкой к пенсии в 5000 в месяц нужно... 15 лет. Т.е. 65+15= в 80 лет - это он только в ноль выйдет по деньгам! Но, очевидно, что до 80 доживут единицы!

Профит!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Больше это не является проблемой. Большинство тех кто выходил за навала запуганы. Это нормально. Быть против решений верхов нельзя - это не патриотично. Высказывать мнение можно и нужно только на кухнях и в туалетах тихонечко шептя. Ибо стадо не имеет права голоса. Только избранная каста власти в москве.

Вы точно читали мой предпоследний абзац?

на освещение своих действий в прессе и интете мэрии нужен бюджет

он есть, контракты каждый год заключаются

На мой взгляд, устранением навального из информационного пространства (законной и давно заслуженной им посадкой лет на пять... ну, или три) острота вопроса снимется процентов на 75.

Очевидно, что наверху кто-то прикрывает Навального. Прошлые выборы мэра Москвы это наглядно доказали.

Эх, опять старый анекдот вспомнился-

В 1917 году внучка декабриста слышит шум на улице и посылает прислугу узнать, в чем дело.
Вскоре прислуга возвращается:
— Там революция, барыня!
— О, революция! Это великолепно! Мой дед тоже был революционером! И чего же они хотят?
— Они хотят, чтобы не было богатых.
— Странно... А дед хотел, чтобы не было бедных.

Навеяло сентенцией "Ключевое дело власти - избежать конфликта, а если не получается, то пиаром полностью дискредитировать эти акции, после чего, я уверен, подавляющее большинство нормальных людей туда никогда не пойдет, ибо поймет, что они для навальновцев лишь пушечное мясо."

Я, как то, по иному вижу "Ключевое дело власти"- например соблюдать законы и Конституцию и следить, чтобы они не нарушались.

Впрочем, на шествия и выборы не хожу- не потому что боюсь провокаций, а потому что не вижу смысла.

P.S. Игорь, насчет грабить- это Вы кажется Навального повторяете. Запомните- не ограбили, а милостиво оказали благодеяние по приему денег для поддержания неотложных нужд страны!

Edited at 2018-09-10 08:03 (UTC)

"Что делать, чтобы в будущем не повторилось такое?"

Ответ один: ничего. Есть 31-я статья Конституции - пусть навальновцы, коммунисты, вегетарианцы, профсоюзы и т.д. собираются мирно и без оружия где хотят. Все проблемы не от митингующих, а от стражей порядка, которые вместо того, чтобы заниматься борьбой с преступностью, занимаются бессмысленной и вредной ерундой.

Отличная идея, интересно как быть если "навальновцы, коммунисты, вегетарианцы, профсоюзы и т.д." начнут громить магазины и поджигать административные здания или от их действий пострадают мирные граждане.
Ведь не всем эти выступления могут понравится а если одни нападут на других или кто нибудь что нибудь взорвет!?
Так возможно если их собирать в чистом поле за городом огороженным забором, но им же это не надо!

нееееееее.... слабовато. По законам жанра в конце данного опуса необходимо прийти к неизбежному выводу о том, что это проклятый Навальный сам же реформу и устроил, чтобы скомпрометировать мирную ни о чем не подозревающую власть. Или хотя бы показать, что сама идея пенсии, как достижение западной цивилизации, чужда нашему духу, и трудовой народ России все как один просят Президента и депутатов вернуться к корням, ну, как Омск в плане озеленения.
А так получается, что реформа грабительская, но Навальный всё равно плохой, потому что он Навальный.

Edited at 2018-09-10 09:00 (UTC)

Вам никто не мешает написать свой опус с какими угодно выводами

Дело власти... дискредитировать эти акции. Большинство нормальных людей... не пойдет.

Есть они, есть мы. Есть нормальные и ненормальные. Почему власть должна или может заниматься дискредитацией кого-то?! Язык баррикад, который лично мне не близок.
Пусть даже Вы правы и они там все одураченные и ненормальные. Это же такие же люди, как и я, как и Вы. В сухом остатке: мирная акция, грубые задержания, в том числе стариков и детей (это я про Питер). Я не сторонник Навального, но я очень напрягся. По-моему в тему:

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали профсоюзных активистов, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Ну если так, то в тему вашего предположения, почему никто не выступает против запрета компартии в некоторых странах (Германии,Украина,Узбекистан, Молдавия, Литва, Латвия, Грузия, Венгрия), при этом другие партии не запрещены.
У нас постоянно идут разговоры об суде на компартией.
То что мы видели, акции пытавшиеся использовать недовольство народа, а вот какие они цели преследуют большой вопрос!

Самая большая проблема Навальный... Не то, что практически 100% "народных избранников" голосуют за, в то время как 90% народа против. Что же нам делать с протестующими? Ай, проблема-проблема...
Как не допустить провокаций, когда "народных избранники" вместе с таким же "народным президентом" еще примут что нибудь хорошее?..

Самая большая проблема - это политические проститутки, которые специально собирают людей и детей на несогласованные акции с одной целью - устроить столкновение с полицией.

Замесы вчера по всей стране прокатились, в Питере и Москве навальники попросту провоцировали полицию криками и оскорблениями, чтоб попасть в разнос

потому что цель митингов всех этих - не пенсии, а замес

Как быть с "митингами" Навального?

Так же, как с Бессмертным полком.

ТОП: 15:40 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 8-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Администрация Омска явно была отстранена от решения этих вопросов, как и в других городах. Отказы в согласовнии митингов спущены сверху.

С чего вы это взяли? Казань, Киров согласовали, Чебоксары, Курган - это все областные центры

Edited at 2018-09-10 13:37 (UTC)