?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как быть с "митингами" Навального?
omchanin
Вчера в Омске прошел несогласованный митинг "навальновцев", который, собственно, по этой причине закончился массовыми задержаниями. Я сознательно не пишу противников пенсионной реформы, потому что никакой цели про пенсии этот митинг не преследовал, а преследовал одну цель - вывести людей на несогласованную акцию и подставить их под полицию.

К сожалению нужно сказать, что настоящая цель этого сборища была в этот раз успешно достигнута. Омский штаб Навального наконец-то добился искомого трэшняка, Омск прогремел на всю страну крупнейшим количеством задержанных. А это плохо и неправильно. Администрация города фактически своим несогласием столкнула полицию и пришедших на митинг людей.

Участников омского митинга против пенсионной реформы затащили в автозаки (видео)

Что делать, чтобы в будущем не повторилось такое? Как мне кажется, вариант тут один. Администрация Омска должна противопоставить провокаторам полную открытость. Навальный заявляет шествие от Океана до Театральной? Ему отказывают. А взамен варианты были предложены? Понятно, что этим гаврикам нужна провокация, они будут отказываться от любых вариантов. Но мэрия должна предложить выбор, например, опять пройти по пешеходной набережной от Ленинградского моста до пл. Бухольца. И эти предложения официально и широко осветить в СМИ и сетях, мол, мы не против согласовать, предлагаем другие маршруты, другие варианты. Мяч переброшен на сторону навальновцев, пусть все видят в случае их тупого отказа, что они действительно провокаторы, что им не нужны никакие другие варианты, что они и не собираются договариваться.

А если я не прав и штаб Навального примет другой маршрут - да и флаг им в руки, пусть проходит согласованная акция, это полное право людей - проводить такие акции.

Ключевое дело власти  - избежать конфликта, а если не получается, то пиаром полностью дискредитировать эти акции, после чего, я уверен, подавляющее большинство нормальных людей туда никогда не пойдет, ибо поймет, что они для навальновцев лишь пушечное мясо.


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Навальный»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
"Что делать, чтобы в будущем не повторилось такое?"

Ответ один: ничего. Есть 31-я статья Конституции - пусть навальновцы, коммунисты, вегетарианцы, профсоюзы и т.д. собираются мирно и без оружия где хотят. Все проблемы не от митингующих, а от стражей порядка, которые вместо того, чтобы заниматься борьбой с преступностью, занимаются бессмысленной и вредной ерундой.

Отличная идея, интересно как быть если "навальновцы, коммунисты, вегетарианцы, профсоюзы и т.д." начнут громить магазины и поджигать административные здания или от их действий пострадают мирные граждане.
Ведь не всем эти выступления могут понравится а если одни нападут на других или кто нибудь что нибудь взорвет!?
Так возможно если их собирать в чистом поле за городом огороженным забором, но им же это не надо!

Точно! Там же полно разных бандитов! А как еще называть недовольных действиями Власти? На всякий случай надо вообще всех превентивно посадить- пусть половина сидит, а половина охраняет. А потом местами менять!

Edited at 2018-09-10 08:44 (UTC)

Достаточно 10-15% от собравшихся для организации беспорядков!
Недовольные властью, действуют не так..))
Это не решает проблему, ведь внутри каждой структуры опять будут недовольные, кому сидеть а кому охранять.
По поводу уличных протестов можно обратится к методам США, Германии и прочих "высоко демократичных" стран.

Не надо обращаться к методам США, Германии и прочих "высоко демократичных" стран. А то кроме репрессий некоторые "полезные идиоты" могут случайно узнать и поверить, что там простому народу разрешены какие-то типа "свободы"- собираться, писать, что думают, референдумы и еще всякая ложь! Нет уж, давайте просто, как традиционно- согнать всех недовольных в поле за забор и посадить.

мы видели эти методы год назад под Вашингтоном.... Дубинкой по башке и уноси готовенького

Блин, а давайте кухонные ножи запретим? А то ведь, не ровен час, кто-то возьмёт такой нож и зарежет мирного гражданина.

Давайте ещё автомобили запретим - а если кто-нибудь на нём на тротуар выедет и людей подавит?

Откуда вы такие упоротые только берётесь?

Вот у меня точно такой же вопрос...Откуда вы такие упоротые только берётесь? )
Обращение с кухонным ножом регулирует уголовный кодекс, с автомобилями ПДД.
А давайте устроим анархию, каждый см за себя. Пусть бьют друг друга все несогласные со всеми... будет весело!

Мдааа...

Ладно, не будем разводить дискуссию, ибо с такими персонажами, как Вы, она бессмысленна.

Ответьте только, пожалуйста, на один вопрос: Вы отказываете русскому народу в праве на восстание?

они не могут собираться, где хотят. ПОтому что кроме них есть миллионный город. Для того и придумана простейшая процедура уведомления местной власти и согласования этой властью места проведения.

Игорь, я рад, что у Вас с нашими слугами народа одинаковый взгляд на закон и на то, как его применить, чтобы всякие навальные нам тихую жизнь не портили

Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 07.06.2017) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

Статья 8. Места проведения публичного мероприятия
2.1. Проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест допускается только после согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия ТОЛЬКО при наличии оснований, предусмотренных частью 3 статьи 12 настоящего Федерального закона.

Статья 12. Обязанности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления
3. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия ТОЛЬКО в случаях, если уведомление о его проведении подано лицом, которое в соответствии с настоящим Федеральным законом не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором в соответствии с настоящим Федеральным законом (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_48103/73f9f932acd4bf46359959801b4a363640b35928/) или законом субъекта Российской Федерации (http://docs.cntd.ru/document/943016958) проведение публичного мероприятия запрещается.



Edited at 2018-09-10 09:40 (UTC)

Александр, но что же вы дальше не цитируете этот же ФЗ

2.2. В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности законом субъекта Российской Федерации дополнительно определяются места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций, в том числе если проведение публичных мероприятий в указанных местах может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создать помехи движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.

Вот я же говорю, что Вы читаете, как и слуги народа. Пункт 3 говорит именно о местах ВНЕ выделений (Проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест) , и что нельзя отказывать там, а они, как и Вы до него не дочитали :)
Нет, я согласен, если есть 2 пункта, на хрена кому-то третий. Впрочем, достаточно и простого- "пошли нафиг"- что с навальятами церемониться!

И снова та же ссылка:
https://voenjur.livejournal.com/144072.html

"в нашей стране, как и в любой другой стране мира, есть другие законы, которые регламентируют то как реализуется это то или они право, граждан. И ни какого противоречия Конституции здесь нет. Более того, если бы не было 53-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», это было бы прямое нарушение п. 3 ст. 17 Конституции РФ.

Давайте на минутку представим, что указанного выше закона нет. Представили? А теперь ответьте, что было бы не будь этого закона? И подумайте о том какой бы тогда творился хаос.

Были бы постоянно перекрыты дороги, улицы, площади. Особо рьяные, что бы обратить на себя внимание, перекрывали бы входы в метро и подземные переходы. Фантазия человека безгранична, поэтому можно только предполагать какое место для своих собраний использовали бы те или иные группы борцунов. Куча различного сброда, постоянно за что нить боролось бы. Ни по одной магистрали серны проехать было бы невозможно! А Закон не допускает этого и упорядочивает проведения любых акций. Поэтому и нужно согласовывать проведение любого мероприятия, что бы не были нарушены права других граждан которые не хотят в этом участвовать, которые не согласны с мнением протестующих.

Народ, это понятие обобщающие. А что бы было понятнее, простой пример. Если я и ещё миллион человек не хотят, что бы в этот день, в этом месте, кто-то митинговал. А 800 человек хотят именно в этом месте и именно сегодня! А в другой раз миллион хотят, а восемьсот нет. Или поровну. Как быть? Кто из них ровнее и конституционнее? Я и сто тысяч хотят проехать, например, по Рязанке, а пять тысяч митингующих её перекрыли. Нас больше, значит мы правы, а ещё мы сильнее, ибо нас больше. Будем давить митингующих?
Вот, что бы всей этой неразберихи избежать и существует специальный закон. И ни какого противоречия с Конституцией здесь нет, а наоборот всё в соответствии с ней" (с)

Это демагогия, извините. Криворучко подтвердит.

  • 1