?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как быть с "митингами" Навального?
omchanin
Вчера в Омске прошел несогласованный митинг "навальновцев", который, собственно, по этой причине закончился массовыми задержаниями. Я сознательно не пишу противников пенсионной реформы, потому что никакой цели про пенсии этот митинг не преследовал, а преследовал одну цель - вывести людей на несогласованную акцию и подставить их под полицию.

К сожалению нужно сказать, что настоящая цель этого сборища была в этот раз успешно достигнута. Омский штаб Навального наконец-то добился искомого трэшняка, Омск прогремел на всю страну крупнейшим количеством задержанных. А это плохо и неправильно. Администрация города фактически своим несогласием столкнула полицию и пришедших на митинг людей.

Участников омского митинга против пенсионной реформы затащили в автозаки (видео)

Что делать, чтобы в будущем не повторилось такое? Как мне кажется, вариант тут один. Администрация Омска должна противопоставить провокаторам полную открытость. Навальный заявляет шествие от Океана до Театральной? Ему отказывают. А взамен варианты были предложены? Понятно, что этим гаврикам нужна провокация, они будут отказываться от любых вариантов. Но мэрия должна предложить выбор, например, опять пройти по пешеходной набережной от Ленинградского моста до пл. Бухольца. И эти предложения официально и широко осветить в СМИ и сетях, мол, мы не против согласовать, предлагаем другие маршруты, другие варианты. Мяч переброшен на сторону навальновцев, пусть все видят в случае их тупого отказа, что они действительно провокаторы, что им не нужны никакие другие варианты, что они и не собираются договариваться.

А если я не прав и штаб Навального примет другой маршрут - да и флаг им в руки, пусть проходит согласованная акция, это полное право людей - проводить такие акции.

Ключевое дело власти  - избежать конфликта, а если не получается, то пиаром полностью дискредитировать эти акции, после чего, я уверен, подавляющее большинство нормальных людей туда никогда не пойдет, ибо поймет, что они для навальновцев лишь пушечное мясо.


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Навальный»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
нееееееее.... слабовато. По законам жанра в конце данного опуса необходимо прийти к неизбежному выводу о том, что это проклятый Навальный сам же реформу и устроил, чтобы скомпрометировать мирную ни о чем не подозревающую власть. Или хотя бы показать, что сама идея пенсии, как достижение западной цивилизации, чужда нашему духу, и трудовой народ России все как один просят Президента и депутатов вернуться к корням, ну, как Омск в плане озеленения.
А так получается, что реформа грабительская, но Навальный всё равно плохой, потому что он Навальный.

Edited at 2018-09-10 09:00 (UTC)

Вам никто не мешает написать свой опус с какими угодно выводами

Вот интересно хот один избиратель уведомил депутата от своего округа о не согласии сданной реформой!?
"Власти 12 регионов воздержались от публичной поддержки повышения пенсионного возраста в России. Среди субъектов РФ, проигнорировавших тему пенсионной реформы, — Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва и Еврейская АО."

"Руководство ЗС пресекло попытку КПРФ и ЛДПР поставить на повестку дня вопрос о пенсионной реформе. Председатель ЗС В.Варнавский заявил: «Коммунист Федотов говорит, что можно работать и до 65, и до 70 лет. А вот Адам Остапович Погарский говорил про тетю Марусю с кирпичного завода, которая говорила: «Я тильки до 55 рокив смогу работать. Бильшене смогу». Ко всем должен быть индивидуальный подход. Жизнь в Краснодаре другая. Не так, как в Омске, живут в Таре и Седельниках. Нужно обсуждать закон, а не митинговать». Варнавский сообщил, что ЗС направило запросы в 4 министерства, чтобы иметь полную информацию.

На сайте Законодательного собрания сообщалось, что 5 июня в числе других вопросов была рассмотрена пенсионная реформа, однако данных о решении принято не было – в сообщении сообщалось лишь о просьбе В.Варнавского подумать над предложениями и направить свои поправки к проекту."
Может начать надо с местного уровня и Навальный тут не причем, все его единоверцы используют данное событие в своих целях.

Побуквоедствую :-))

Проклятый Навальный уже с этими пенсиями переобулся - сам году так в 2014-м заявлял, что пенсионный возраст нужно поднимать.

https://www.kp.ru/daily/26845/3886465/

Так что кто бы вякал!!....

Edited at 2018-09-12 10:38 (UTC)

  • 1