?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как быть с "митингами" Навального?
omchanin
Вчера в Омске прошел несогласованный митинг "навальновцев", который, собственно, по этой причине закончился массовыми задержаниями. Я сознательно не пишу противников пенсионной реформы, потому что никакой цели про пенсии этот митинг не преследовал, а преследовал одну цель - вывести людей на несогласованную акцию и подставить их под полицию.

К сожалению нужно сказать, что настоящая цель этого сборища была в этот раз успешно достигнута. Омский штаб Навального наконец-то добился искомого трэшняка, Омск прогремел на всю страну крупнейшим количеством задержанных. А это плохо и неправильно. Администрация города фактически своим несогласием столкнула полицию и пришедших на митинг людей.

Участников омского митинга против пенсионной реформы затащили в автозаки (видео)

Что делать, чтобы в будущем не повторилось такое? Как мне кажется, вариант тут один. Администрация Омска должна противопоставить провокаторам полную открытость. Навальный заявляет шествие от Океана до Театральной? Ему отказывают. А взамен варианты были предложены? Понятно, что этим гаврикам нужна провокация, они будут отказываться от любых вариантов. Но мэрия должна предложить выбор, например, опять пройти по пешеходной набережной от Ленинградского моста до пл. Бухольца. И эти предложения официально и широко осветить в СМИ и сетях, мол, мы не против согласовать, предлагаем другие маршруты, другие варианты. Мяч переброшен на сторону навальновцев, пусть все видят в случае их тупого отказа, что они действительно провокаторы, что им не нужны никакие другие варианты, что они и не собираются договариваться.

А если я не прав и штаб Навального примет другой маршрут - да и флаг им в руки, пусть проходит согласованная акция, это полное право людей - проводить такие акции.

Ключевое дело власти  - избежать конфликта, а если не получается, то пиаром полностью дискредитировать эти акции, после чего, я уверен, подавляющее большинство нормальных людей туда никогда не пойдет, ибо поймет, что они для навальновцев лишь пушечное мясо.


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Навальный»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Игорь, я рад, что у Вас с нашими слугами народа одинаковый взгляд на закон и на то, как его применить, чтобы всякие навальные нам тихую жизнь не портили

Федеральный закон от 19.06.2004 N 54-ФЗ (ред. от 07.06.2017) "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях"

Статья 8. Места проведения публичного мероприятия
2.1. Проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест допускается только после согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия ТОЛЬКО при наличии оснований, предусмотренных частью 3 статьи 12 настоящего Федерального закона.

Статья 12. Обязанности органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления
3. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия ТОЛЬКО в случаях, если уведомление о его проведении подано лицом, которое в соответствии с настоящим Федеральным законом не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором в соответствии с настоящим Федеральным законом (http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_48103/73f9f932acd4bf46359959801b4a363640b35928/) или законом субъекта Российской Федерации (http://docs.cntd.ru/document/943016958) проведение публичного мероприятия запрещается.



Edited at 2018-09-10 09:40 (UTC)

Александр, но что же вы дальше не цитируете этот же ФЗ

2.2. В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности законом субъекта Российской Федерации дополнительно определяются места, в которых запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций, в том числе если проведение публичных мероприятий в указанных местах может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создать помехи движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры.

Вот я же говорю, что Вы читаете, как и слуги народа. Пункт 3 говорит именно о местах ВНЕ выделений (Проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест) , и что нельзя отказывать там, а они, как и Вы до него не дочитали :)
Нет, я согласен, если есть 2 пункта, на хрена кому-то третий. Впрочем, достаточно и простого- "пошли нафиг"- что с навальятами церемониться!

Александр, этот пункт 2.2 ввели вместе с вашим пунктом 2.1 одновременно. Они, соответственно, и рассматриваются мной в совокупности.

Игорь, я говорю про пункт 3 ст.12! Одновременность ввода хрен знает в каком году не отменяет его действия сегодня, а действие пункта 2.1. и 2.2 не антагонистичны, а дополняющи. Правда, это для юристов так, а не для слуг народа...
Есть специальные места. Не хотите там- пожалуйста- если не запрещено. Спмсок запретов КОНЕЧЕН и определен законами местными или федеральными. Ссылку на закон Омской области (п. 2.2) я Вам привел- переходите и изучайте. ВСЕ!

Edited at 2018-09-10 13:16 (UTC)

ну, хорошо, Александр, тем не менее, вы же сами признаете, что пункт 2.2 дает возможность администрации не согласовывать места. Значит, нужно править ФЗ.

Надо, кстати, понять, что у нас есть за утвержденные места и есть ли они

Edited at 2018-09-10 13:38 (UTC)

Игорь, мне опять вспоминается классика- "О джины, вы ищете там, где не прятали, поцелуйте за это под хвост моего ишака!"
Где из существования п.2.2. вытекает возможность не согласовывать там, где это не определено законом?
Или у меня редакция отличается от Вашей?
пункт 2.2. -законом субъекта Российской Федерации дополнительно определяются места,в которых запрещается проведение ...
Закон омской области определяет только одно такое место - В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности дополнительно к местам, установленным Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", запрещается проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций на детских площадках.

Согласование или отказ определяется только пунктом 2.1. -Проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест допускается только после согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия ТОЛЬКО при наличии оснований, предусмотренных частью 3 статьи 12 настоящего Федерального закона.

Пункт 3. ст. 12 тоже определяет все однозначно!
Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления отказывает в согласовании проведения публичного мероприятия только в случаях, если уведомление о его проведении подано лицом, которое в соответствии с настоящим Федеральным законом не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором в соответствии с настоящим Федеральным законом или законом субъекта Российской Федерации проведение публичного мероприятия запрещается.

Места где запрещаются- тоже определены законодателями
федеральный закон -
К местам, в которых проведение публичного мероприятия запрещается, относятся:
1) территории, непосредственно прилегающие к опасным производственным объектам и к иным объектам, эксплуатация которых требует соблюдения специальных правил техники безопасности;
2) путепроводы, железнодорожные магистрали и полосы отвода железных дорог, нефте-, газо- и продуктопроводов, высоковольтных линий электропередачи;
3) территории, непосредственно прилегающие к резиденциям Президента Российской Федерации, к зданиям, занимаемым судами, к территориям и зданиям учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
4) пограничная зона, если отсутствует специальное разрешение уполномоченных на то пограничных органов.
Омский закон таких мест не устанавливает.

Закон обязывает подавать УВЕДОМЛЕНИЯ, а не требовать СОГЛАСОВАНИЯ.
Надо не менять закон, а заставить его применять!

я знаю, что нужно подавать уведомления, я сам подавал эти бумаги.

Если отказ незаконен, то он от этого не перестает быть отказом, а митинг - не становится автоматом согласованным. И я что-то не видел ни разу, чтобы навальновцы попытались оспорить отказ в суде

Edited at 2018-09-10 13:59 (UTC)

Тогда возвращаемся к вопросу о том, можно ли считать несогласованный митинг провокацией, если его не имели права не согласовать (по обстоятельствам места)? Впрочем, насколько мне помнится, митинги Навального не согласовали по обстоятельству времени- "типа незаконная агитация в день выборов".

UPD- прочитал Ваш отредактированный вопрос после предыдущей части.

В ответ опять вспомнил старый анекдот-
Человек разбрасывает листовки на Красной площади. КГБ хватает его, смотрит на листовки - а там чистый лист с обеих сторон.
– Что же ты пустые листы разбрасываешь?!!
– А что писать, и так всё понятно!



Edited at 2018-09-10 14:07 (UTC)

да, верно, в этот раз применяли другой закон, хотя в ряде крупных городов спокойно согласовали - Казань, Чебоксары, Курган, Киров. И даже Питер.

И тем не менее - ни одной попытки отказы оспорить в суде.

Вот у нас ребе (отца 7 детей- 5 родились в Омске) высылают из страны за попытку изменения конституционного строя РФ. Вы его знаете- так можете представить себе более безобидного человека для нашей страны? В чем состояло его преступление никто не знает- оно засекречено и ему тоже знать не положено- соответствующее ведомство подало представление и клянется, что посягал. Он на суд тоже надеется... Советовали не тратить деньги на адвоката, так он на ВС уповает- (в Омске уже высылку подтвердили)- советов друзей не слушает.
А у Навального денег меньше- он в суды не ходит :)

UPD- в Питере согласование отменили и винтили ОЧЕНЬ жестко!

И правильно- нефиг почками портить казенную дубинку

Edited at 2018-09-10 14:19 (UTC)

берут пример с Лондона. Те тоже предлагают поверить на слово, что ГРУшевцы бродили под камерами в одну секунду и бегали за Скрипалями.

Игорь, мы же дадим простой ответ Лондону- покажем живьем в эфире наших двух совершенно невинных простых ребят- у них же есть российские паспорта и билеты, в Шереметьево в базе отмечены- найти за день запросто можно. Вот и накроется вся гнусная ложь Лондона.
Мы этого пока не делаем только потому, что знаем правила уличной борьбы-
Если вам бьют пальцами в глаза надо: 1) Резко дернуть головой вперед. У противника увязли пальцы в ваших глазах. 2) Резко дернуть головой в сторону. Пальцы сломаны.
Подождем пару месяцев и вдарим по супостатам!

Что показывать-то? Один из этих людей из Томска уже сказал, что ни в каком Лондоне не был. Кто там бродил под камерами - знают только в Лондоне.

Кого показывать-то?

Я вот в ГРУ не работал, но читал "День Шакала". Там товарищ Де Голля убить хотел, за деньги. Так вот он, подлец, воровал паспорта, путал следы. И только у бравого Лондона Грушники летят аэрофлотом напрмяую из москвы убивать Скрипалей, везут новичок, который в любоую секунду может убить их и всех вокруг.

И если тихий работник-фармацевт из ТОмска может оказаться убийцей Скрипалей, то гражданин Израиля из Омска может оказаться кем угодно.

Правильно! Именно эта логика! Поддерживаю, ибо патриот!
Но мы им всем еще покажем кузькину мать!

  • 1