?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как быть с "митингами" Навального?
omchanin
Вчера в Омске прошел несогласованный митинг "навальновцев", который, собственно, по этой причине закончился массовыми задержаниями. Я сознательно не пишу противников пенсионной реформы, потому что никакой цели про пенсии этот митинг не преследовал, а преследовал одну цель - вывести людей на несогласованную акцию и подставить их под полицию.

К сожалению нужно сказать, что настоящая цель этого сборища была в этот раз успешно достигнута. Омский штаб Навального наконец-то добился искомого трэшняка, Омск прогремел на всю страну крупнейшим количеством задержанных. А это плохо и неправильно. Администрация города фактически своим несогласием столкнула полицию и пришедших на митинг людей.

Участников омского митинга против пенсионной реформы затащили в автозаки (видео)

Что делать, чтобы в будущем не повторилось такое? Как мне кажется, вариант тут один. Администрация Омска должна противопоставить провокаторам полную открытость. Навальный заявляет шествие от Океана до Театральной? Ему отказывают. А взамен варианты были предложены? Понятно, что этим гаврикам нужна провокация, они будут отказываться от любых вариантов. Но мэрия должна предложить выбор, например, опять пройти по пешеходной набережной от Ленинградского моста до пл. Бухольца. И эти предложения официально и широко осветить в СМИ и сетях, мол, мы не против согласовать, предлагаем другие маршруты, другие варианты. Мяч переброшен на сторону навальновцев, пусть все видят в случае их тупого отказа, что они действительно провокаторы, что им не нужны никакие другие варианты, что они и не собираются договариваться.

А если я не прав и штаб Навального примет другой маршрут - да и флаг им в руки, пусть проходит согласованная акция, это полное право людей - проводить такие акции.

Ключевое дело власти  - избежать конфликта, а если не получается, то пиаром полностью дискредитировать эти акции, после чего, я уверен, подавляющее большинство нормальных людей туда никогда не пойдет, ибо поймет, что они для навальновцев лишь пушечное мясо.


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Навальный»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Дело власти... дискредитировать эти акции. Большинство нормальных людей... не пойдет.

Есть они, есть мы. Есть нормальные и ненормальные. Почему власть должна или может заниматься дискредитацией кого-то?! Язык баррикад, который лично мне не близок.
Пусть даже Вы правы и они там все одураченные и ненормальные. Это же такие же люди, как и я, как и Вы. В сухом остатке: мирная акция, грубые задержания, в том числе стариков и детей (это я про Питер). Я не сторонник Навального, но я очень напрягся. По-моему в тему:

Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали профсоюзных активистов, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Ну если так, то в тему вашего предположения, почему никто не выступает против запрета компартии в некоторых странах (Германии,Украина,Узбекистан, Молдавия, Литва, Латвия, Грузия, Венгрия), при этом другие партии не запрещены.
У нас постоянно идут разговоры об суде на компартией.
То что мы видели, акции пытавшиеся использовать недовольство народа, а вот какие они цели преследуют большой вопрос!

Ничего не понял, поясните свою мысль, пожалуйста. Я про запрет компартии ничего не писал и не предлагал.
Что касается ситуации, когда народ используют какие-то негодяи, то как узнать, что они негодяи, если они ничего плохого еще не сделали?!

Запрет компартии это к тому что социал-демократов не волнует запреты других партий.
Так достаточно почитать программы этих партий обратится к истории и сделать выводы, ведь ничто уже не ново под луной.

Вы меня точно внимательно читали? Предпоследний абзац, например



Edited at 2018-09-10 12:07 (UTC)

Читал. В этом абзаце вы допускаете, что они могут делать, что хотят, если будут сотрудничать конструктивно. А я о другом, о том, что нет никаких "они", это все "мы". Этот абзац не отменяет общего настроения Вашей заметки. Если упрощено подойти, то она посвящена тому, как бороться с акциями Навального. Именно бороться. При этом я обращаю внимание, каким языком она написана. Когда выдергиваешь эти словосочетания из текста, сразу становится понятно. Вы явно противопоставляете себя и государство этому "сборищу". Вот отсюда и растут баррикады...

я себя и правда противопоставляю навальновцам. И не скрываю этого. И государству себя противопоставляю, поскольку категорически не согласен с переносом сроков выхода на пенсию.

Я не могу понять - что может быть проще, согласовал пикет или митинг и проводи. Я сам несколько раз организовывал митинги и референдумы местные.

Видимо, у вас тематика митингов была не такой острой и государство в вас врага не видит.
Согласен с тем посылом, что власть сама себя подставляет, устраивая акции устрашения, вместо того, чтобы действовать более гибко.
Во всей этой ситуации меня гораздо больше волнует именно позиция власти и многих граждан. Позиция власти - тем, что стянула на эту акцию полицейских больше, чем пришло демонстрантов, и тем, что позволяет себе применять меры физического воздействия к тем, кто никакой опасности не представляет.
Позиция граждан - тем, что очень многие считают нормальным, когда людей бьют и хватают по автозакам. Это же они, ненормальные навальновцы, которых одурачил агент Запада и кремлевский проект. Они сами виноваты. Кого-то посадили за репост? Сам виноват, не надо было писать всякие гадости. Зеков пытают в колониях? Сами виноваты, хорошего человека в колонию не посадят и просто так пытать не будут.
И вот от этого становится действительно страшно. Страшнее, чем акции Навального. Страшнее, чем пенсионная реформа. Намного.

Кстати, мне кажется, что никаких навальновцев вообще не существует. Потому что у Навального отсутствует идеология. То что человек коммунист можно понять по его взглядам, он за социальное равенство, за главенствующую роль государства и т.п.. А как понять, что человек навальновец?! Ему не нравится коррупция? А есть люди которым нравится? Кроме самих коррупционеров, естественно)

Полиция пыталась предотвратить несанкционированную акцию. Я очень прошу, не трогайте тут полицию, она вообще не при делах, я о ней ни слова в посте потому и не писал. Про пытки в Гуантанамо не слышали? Не нужно выставлять кого-то раем, а кого-то - адом. И граждан представлять недалекой ватой. Мы удаляемся от темы поста

>>>>>> мирная акция, грубые задержания,

в очередной раз залезли на фонари и провоцировали ментов, вот такие они мирные.

Если вильнуть всё-таки обратно к теме поста, то в Москве власть поступила намного мудрее, чем в Питере или Омске. Там дали провести митинг, а задерживали только, когда кто-то начинал откровенно хулиганить.


  • 1