?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как быть с "митингами" Навального?
omchanin
Вчера в Омске прошел несогласованный митинг "навальновцев", который, собственно, по этой причине закончился массовыми задержаниями. Я сознательно не пишу противников пенсионной реформы, потому что никакой цели про пенсии этот митинг не преследовал, а преследовал одну цель - вывести людей на несогласованную акцию и подставить их под полицию.

К сожалению нужно сказать, что настоящая цель этого сборища была в этот раз успешно достигнута. Омский штаб Навального наконец-то добился искомого трэшняка, Омск прогремел на всю страну крупнейшим количеством задержанных. А это плохо и неправильно. Администрация города фактически своим несогласием столкнула полицию и пришедших на митинг людей.

Участников омского митинга против пенсионной реформы затащили в автозаки (видео)

Что делать, чтобы в будущем не повторилось такое? Как мне кажется, вариант тут один. Администрация Омска должна противопоставить провокаторам полную открытость. Навальный заявляет шествие от Океана до Театральной? Ему отказывают. А взамен варианты были предложены? Понятно, что этим гаврикам нужна провокация, они будут отказываться от любых вариантов. Но мэрия должна предложить выбор, например, опять пройти по пешеходной набережной от Ленинградского моста до пл. Бухольца. И эти предложения официально и широко осветить в СМИ и сетях, мол, мы не против согласовать, предлагаем другие маршруты, другие варианты. Мяч переброшен на сторону навальновцев, пусть все видят в случае их тупого отказа, что они действительно провокаторы, что им не нужны никакие другие варианты, что они и не собираются договариваться.

А если я не прав и штаб Навального примет другой маршрут - да и флаг им в руки, пусть проходит согласованная акция, это полное право людей - проводить такие акции.

Ключевое дело власти  - избежать конфликта, а если не получается, то пиаром полностью дискредитировать эти акции, после чего, я уверен, подавляющее большинство нормальных людей туда никогда не пойдет, ибо поймет, что они для навальновцев лишь пушечное мясо.


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Навальный»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Мдааа...

Ладно, не будем разводить дискуссию, ибо с такими персонажами, как Вы, она бессмысленна.

Ответьте только, пожалуйста, на один вопрос: Вы отказываете русскому народу в праве на восстание?

Это называется кончились аргументы.)
Чтобы ответить на ваш вопрос вы сначала определитесь с терминами.
Только русский человек может в нем участвовать (башкиры, татары и прочие национальности мимо)?! Вы националист!?
"Право на восстание (право на сопротивление угнетению, право на революцию) — в политической философии, право граждан любыми средствами, вплоть до вооруженной борьбы, защищать свои права и свободы от узурпаторов. Относится к естественным правам, то есть не требует подтверждения нормами позитивного права."
Читаем дальше.
"Восста́ние, или мяте́ж — один из видов массовых выступлений против существующей власти, как правило, не приводящих к смене политического строя в государстве, стране или регионе."
Ввиду того что восстание не приводит "к смене политического строя в государстве" это абсолютно бессмысленное и вредное занятие, за исключением того что вы лично хотите занять руководящий пост. Тогда для вас лично это будет очень нужно и важно!

Мятеж не может кончиться удачей- в противном случае его зовут иначе!
Но в любом случае не надо насильственного пути выхода из ситуации- обычно плохо приходится невинным, а не виновникам

Дело не в этом, при мятеже или восстании в случае победы ничего не изменится просто к власти придут другие элиты и другие люди.
Принципы построения общества останутся неизменными, народу будет только хуже.
Все верно, но гражданская война еще хуже, плюс общее падение развития общества.

  • 1