?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как быть с "митингами" Навального?
omchanin
Вчера в Омске прошел несогласованный митинг "навальновцев", который, собственно, по этой причине закончился массовыми задержаниями. Я сознательно не пишу противников пенсионной реформы, потому что никакой цели про пенсии этот митинг не преследовал, а преследовал одну цель - вывести людей на несогласованную акцию и подставить их под полицию.

К сожалению нужно сказать, что настоящая цель этого сборища была в этот раз успешно достигнута. Омский штаб Навального наконец-то добился искомого трэшняка, Омск прогремел на всю страну крупнейшим количеством задержанных. А это плохо и неправильно. Администрация города фактически своим несогласием столкнула полицию и пришедших на митинг людей.

Участников омского митинга против пенсионной реформы затащили в автозаки (видео)

Что делать, чтобы в будущем не повторилось такое? Как мне кажется, вариант тут один. Администрация Омска должна противопоставить провокаторам полную открытость. Навальный заявляет шествие от Океана до Театральной? Ему отказывают. А взамен варианты были предложены? Понятно, что этим гаврикам нужна провокация, они будут отказываться от любых вариантов. Но мэрия должна предложить выбор, например, опять пройти по пешеходной набережной от Ленинградского моста до пл. Бухольца. И эти предложения официально и широко осветить в СМИ и сетях, мол, мы не против согласовать, предлагаем другие маршруты, другие варианты. Мяч переброшен на сторону навальновцев, пусть все видят в случае их тупого отказа, что они действительно провокаторы, что им не нужны никакие другие варианты, что они и не собираются договариваться.

А если я не прав и штаб Навального примет другой маршрут - да и флаг им в руки, пусть проходит согласованная акция, это полное право людей - проводить такие акции.

Ключевое дело власти  - избежать конфликта, а если не получается, то пиаром полностью дискредитировать эти акции, после чего, я уверен, подавляющее большинство нормальных людей туда никогда не пойдет, ибо поймет, что они для навальновцев лишь пушечное мясо.


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Навальный»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Администрация Омска явно была отстранена от решения этих вопросов, как и в других городах. Отказы в согласовнии митингов спущены сверху.

С чего вы это взяли? Казань, Киров согласовали, Чебоксары, Курган - это все областные центры

Edited at 2018-09-10 13:37 (UTC)

Администрации города такой шум не нужен и полицией она не командует. Только тот, кто командует словиками мог принять решение по всем городам. Это ответ на том уровне, скоординированный, жёсткий, демонстративный.

Вы не читаете, что ли? Не было ваших ВСЕХ городов. Где митинги согласовали, там никаких проблем не было ни с какой полицией.

Во вех городах у штабов Навального проблемы с полицией всегда в той, или иной степени.

потому что навальновцы постоянно сами этого хотят, для самопиара.

Поймите, вот вы хотите спецом проблем с полицией. Ваши действия?


Возможно, что хотят, а зачем власть им идёт навстречу. Власть имеет больше разных возможностей, ей бы выгоднее такие митинги замолчать. Они ведь доиграются, большинство народа всё равно, как было так и осталось против повышения пенсионного возраста.

так пост именно про это! Я прямо обвинил администрацию в том, что именно она столкнула полицию и людей

Везде и не будут запрещать, так нельзя делать. надо "выпускать пар" местами, что бы везде "не рвануло". Тоже и с кандидатами на выборах , кое где "пропустили" не ЕдРосовцев, тем самым понизив градус недоверия, например Омск. На самом деле не важно как куклу называть, кукловод тот же. Навальновцы возможно,да же скорей всего, кремлевские "засланцы" (куклы), поэтому ничего серьезного и не будет.

Милинонник тут только Казань и там тоже задерживали координатора.
Да и в остальных членов штабов задерживали ещё на стадии подготовки по разным поводам. Да, в меншем масштабе, но смысл тот же - запугивание.

Причем тут миллионник? Вы написали, что сверху был спущен запрет. Я вам доказал, что никакого единого сверху запрета не было,города решали сами.

Более того, в посте, если вы его читали, я прямо пишу, что навальновцам нужно давать возможность проводить свои акции, согласованные, разумеется, предлагать варианты мест.

4 из 82 акций это пустяк. Может поиция силы перебрасывала по гордам и на эти 4 нехватило? )))

ну, тут еще сыграли роль выборы. В основном запрещали, ссылаясь на то, что день выборов, а митинг будет агитацией. Навальный спецом выбрал этот день, чтобы нарваться на максимальные отказы

За агитацию в день выборов штраф 2000 рублей. Никого по этой статье не оштрафовали, агитации не было.

не было, потому что штрафовали за другое

  • 1