?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Как быть с "митингами" Навального?
omchanin
Вчера в Омске прошел несогласованный митинг "навальновцев", который, собственно, по этой причине закончился массовыми задержаниями. Я сознательно не пишу противников пенсионной реформы, потому что никакой цели про пенсии этот митинг не преследовал, а преследовал одну цель - вывести людей на несогласованную акцию и подставить их под полицию.

К сожалению нужно сказать, что настоящая цель этого сборища была в этот раз успешно достигнута. Омский штаб Навального наконец-то добился искомого трэшняка, Омск прогремел на всю страну крупнейшим количеством задержанных. А это плохо и неправильно. Администрация города фактически своим несогласием столкнула полицию и пришедших на митинг людей.

Участников омского митинга против пенсионной реформы затащили в автозаки (видео)

Что делать, чтобы в будущем не повторилось такое? Как мне кажется, вариант тут один. Администрация Омска должна противопоставить провокаторам полную открытость. Навальный заявляет шествие от Океана до Театральной? Ему отказывают. А взамен варианты были предложены? Понятно, что этим гаврикам нужна провокация, они будут отказываться от любых вариантов. Но мэрия должна предложить выбор, например, опять пройти по пешеходной набережной от Ленинградского моста до пл. Бухольца. И эти предложения официально и широко осветить в СМИ и сетях, мол, мы не против согласовать, предлагаем другие маршруты, другие варианты. Мяч переброшен на сторону навальновцев, пусть все видят в случае их тупого отказа, что они действительно провокаторы, что им не нужны никакие другие варианты, что они и не собираются договариваться.

А если я не прав и штаб Навального примет другой маршрут - да и флаг им в руки, пусть проходит согласованная акция, это полное право людей - проводить такие акции.

Ключевое дело власти  - избежать конфликта, а если не получается, то пиаром полностью дискредитировать эти акции, после чего, я уверен, подавляющее большинство нормальных людей туда никогда не пойдет, ибо поймет, что они для навальновцев лишь пушечное мясо.


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Навальный»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
И снова та же ссылка:
https://voenjur.livejournal.com/144072.html

"в нашей стране, как и в любой другой стране мира, есть другие законы, которые регламентируют то как реализуется это то или они право, граждан. И ни какого противоречия Конституции здесь нет. Более того, если бы не было 53-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», это было бы прямое нарушение п. 3 ст. 17 Конституции РФ.

Давайте на минутку представим, что указанного выше закона нет. Представили? А теперь ответьте, что было бы не будь этого закона? И подумайте о том какой бы тогда творился хаос.

Были бы постоянно перекрыты дороги, улицы, площади. Особо рьяные, что бы обратить на себя внимание, перекрывали бы входы в метро и подземные переходы. Фантазия человека безгранична, поэтому можно только предполагать какое место для своих собраний использовали бы те или иные группы борцунов. Куча различного сброда, постоянно за что нить боролось бы. Ни по одной магистрали серны проехать было бы невозможно! А Закон не допускает этого и упорядочивает проведения любых акций. Поэтому и нужно согласовывать проведение любого мероприятия, что бы не были нарушены права других граждан которые не хотят в этом участвовать, которые не согласны с мнением протестующих.

Народ, это понятие обобщающие. А что бы было понятнее, простой пример. Если я и ещё миллион человек не хотят, что бы в этот день, в этом месте, кто-то митинговал. А 800 человек хотят именно в этом месте и именно сегодня! А в другой раз миллион хотят, а восемьсот нет. Или поровну. Как быть? Кто из них ровнее и конституционнее? Я и сто тысяч хотят проехать, например, по Рязанке, а пять тысяч митингующих её перекрыли. Нас больше, значит мы правы, а ещё мы сильнее, ибо нас больше. Будем давить митингующих?
Вот, что бы всей этой неразберихи избежать и существует специальный закон. И ни какого противоречия с Конституцией здесь нет, а наоборот всё в соответствии с ней" (с)

Это демагогия, извините. Криворучко подтвердит.

  • 1