?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Неожиданно хороший Омск без Варламова
omchanin
Вот еще одному нашему гостю понравился Омск. По тэгу "взгляд со стороны" еще десятки подобных постов

Оригинал взят у zhzhitel в Неожиданно хороший Омск без Варламова

Когда я ехал в Омск, у меня было предвзятое впечатление об этом городе. Как и многие, я видел в топе Живого Журнала посты топ-блогера №1 Ильи Варламова varlamov.ru. Названия кричали: «Жуткий Омск», «Жуткий Омск: одна большая свалка», «Жуткий Омск готовится отметить 300-летие», «Чем прекрасная Америка отличается от убогого Омска» и так далее. Картинки и подача соответствовали заголовкам.
В общем, я ожидал увидеть самый страшный город на всем пути от Москвы до Алтая, но вышло иначе.


В Омске мы оказались, стартовав в автопробег Москва — Алтай. Вообще, если бы мы не останавливались по пути фотографировать наш Chery в полях на фоне стогов сена и не сворачивали, чтобы полюбоваться закатами, мы бы приехали в Омск гораздо раньше, а может быть, проехали мимо. Но мы останавливались и сворачивали, для этого мы и отправились на автомобилях, а не на самолете.


Вечером, добравшись до гостиницы, мы решили, что надо поспать, а утром стартуем попозже, чтобы усперь посмотреть город.


Погода в Омске выдалась шикарная. Спустившись из номера на набережную, я увидел, что машину уже подали. Прогулка обещала быть замечательной.


Увидев невесту, я понял, что реальность несколько разошлась с грезами, и нам придется ехать на другой машине, обычном сером «Датсуне» с Галимжановым Нурланом Айтабаевичем.


Пока ожидал машину, решил изучить туристическую карту города Омска, захваченную на ресепшне отеля. Все достопримечательности, которые мы планировали посетить, сконцентрировались примерно в одном месте. Мы решили доехать до речного вокзала. Говорят, что некоторые блогеры приезжают гулять по помойкам, но в Омске есть, что и без них посмотреть.


По дороге удалось сделать несколько снимков. В Омске есть очень неплохая архитектура.


Много памятников, городовой мне напомнил Калугу.

Когда мы приехали на речной вокзал, я сначала подумал, что нас привезли не туда.


На противоположном берегу почему-то портрет блогера tema.


Пришлось еще раз свериться с картой, оказалось, что таксист был прав.

Кстати, вон тот черный шар на противоположном берегу — памятный знак в честь основания Омска. Однажды подул сильный ветер и шар покатился, пришлось подпирать бульдозером.

В центре очень мило. Исторические здания, в основном, в очень хорошем состоянии. Видно, что следят, реконструируют, ухаживают.


Рядом шел ремонт моста, говорили, что к приезду Путину стараются. Вообще, во многих местах, где мы видели ремонт или что-то свежеотремонтированное, сразу рассказывали, что это к приезду Путина. Так что Омск — не исключение.


Идем гулять по улицам. На самом деле мы вышли пораньше, поэтому народа еще мало. Но в этом районе все чистенько.


Неожиданный привет Ленинградской области, там туристическим символом сделали лося Лосилия. Можно побрататься с Омском.


Еще одна параллель с Питером. В Омске стригутся и одеваются так же, как в Петербурге. Неожиданно обнаружили копию Вики  vikni


Самая известная достопримечательность Омска — сантехник Степаныч. Мне кто-то писал, что у них в городе тоже есть такой памятник. Не, в Омске самый главный, он тут с 1998 года, а в остальных городах уже повторы.

Вторую самую известную достопримечательность я вынес на заглавное фото. Это памятник Любочке, молодой супруге Густава Гасфорда, генерала-губернатора Омска. Девушке было  двадцати трех года,  в Омск она приехала вместе с мужем. Любочка всегда помогала людям, ее очень любили. Но вскоре она серьезно заболела, а затем умерла.

Вообще людей различных профессий тут любят увековечивать на каждом шагу. Мне нравится.


Около памятника Любочке встретили туриста. Оказалось, это француз, ездит по России, путешествуя на поезде. Россия ему очень нравится.


Еще один памятник. Ладно, больше не буду.


Одним из знаменитых людей, с именами которых связан Омск, является Колчак.


В поисках крепости мы набрели на эти ворота. Оказалось, что они и ведут в крепость, точнее на место, где она когда-то была.


Отличное место для прогулок.


Пока я бегал с фотоаппаратом, попрыгунья пропевала красное лето, греясь на ограде.


От самой крепости осталось немного, но какие-то здания относят еще к тем временам.


Ты натура утонченная, Достоевским увлеченная. Романтичное фото?


Омск был основан как крепость на слиянии Оми и Иртыша. К Иртышу мы как раз и вышли.


Вдоль реки тянется длинная велодорожка. Велосипедистов в Омске очень много. Главное, не мешать им.


Какое-то благоустойство в форме пирамид.


Отличный знак и отличный девиз!


Паровозик от РЖД.


А вот само слияние двух рек. Тут мы обнаружили, что вернулись практически туда, откуда пришли. Прогулка заняла несколько часов, пора было ехать дальше на восток.


Внимание! Велосипедисты.


Иногда по фотографиям можно угадать день недели. Конечно, это была суббота.


Из Омска мы направились в Новосибирск. По пути обсуждали город и нашли его очень привлекательным.


От Омска у меня остались очень хорошие впечатления. Я не буду идеализировать и смотреть через розовые очки, да, тут есть недостатки, как и абсолютно в любом населенном пункте, но вот называть Омск убогим и жутким крайне неверно. В городе есть, что посмотреть, есть, где погулять, люди нам попадались доброжелательные. Мнение у меня сложилось собственное и весьма положительное, не основанное на стремлении хайпануть или сыграть на чувствах жителей. Будет время, заеду еще и вам тоже рекомендую, если будете в этих краях или рядом.

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «взгляд со стороны»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это замечательно!
Жаль, что на 11-й Линии, так с момента визита Ильи varlamov.ru Варламова ничего в лучшую сторону не изменилось, Двораковский оказался непоколебим.
https://dorogi-onf.ru/problem/44960/

Edited at 2018-09-13 05:15 (UTC)

причем тут 11-я Линия, если в Омске 800 км грунтовых дорог?

Мы сейчас говорим о каком то отдельном туристическом центре омска или обо всём омске? ;)

спасибо на взгляд на наш город "выше пояса". В свое время отписалась от одного блогера из Львова(Грубас) за его пост о Нижнем Тагиле. Местное население ему, видите ли не понравилось. Пьют не так.

Скучно и уныло написано. Варламов пишет гораздо интереснее.

>>>> Варламов пишет гораздо интереснее.

За счёт того, что использует мат, например??

А если бы ему показали нынешний речной вокзал, откуда корабли идут в Салехард...

Если кто помнит, в те годы, когда в Омск приезжал Варламов, дороги не ремонтировали, снег не убирали, мусор не вывозили. О чём ещё мог написать Варламов, видя мимо пролетающие полиэтиленовые пакеты, ямы-колодцы на проезжей части и месиво грязи под ногами? Зато его посты об "ужасах" Омска сыграли роль волшебного пенделя, после которого хотя бы центральные улицы начали чистить от мусора и менять асфальт.

1. Вы не знаете Варламова. Он целенаправленно ищет помойки. Всегда и везде
2. Вы преувеличивайте силу его "пенделей"

<< Вы не знаете Варламова. Он целенаправленно ищет помойки. Всегда и везде... Варламова интересуют исключительно помойки>>
В 2012 году, когда он здесь был, я вообще не знал, кто такой Варламов. Я не видел его блога. Но даже у меня в то время появилось желание покинуть Омск. Вернувшись из командировки в Питере, у меня в голове не укладывалось, как так получилось, что весь город превратили в помойку. А мою бывшую одноклассницу, которую в отличие от Варламова, я знаю очень хорошо, по возвращению из Франции, накрыла депрессия, когда она увидела, как засрали и запустили город за несколько лет.
Теперь Варламов пишет про Тамбов, который сейчас похож на Омск 2012 года: https://varlamov.ru/3171982.html

Edited at 2018-11-14 01:36 (UTC)

  • 1