?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Водители снова убили людей в Омске
omchanin
Омские водители в очередной раз убили пешеходов. На перекрестке Герцена-24-я Северная - двух бездарно и убийственно реконструированных за наши с вами деньги улицах.

Один товарищ ехал по 24-й со стороны Орджо. До реконструкции это было невозможно, 24-я Северная была односторонней. После бездумной реконструкции на перекрестке 24-я Герцена постоянно бились и были пробки. Чтобы как-то это исправить запретили левый поворот с 24-й на Герцена в сторону Пушкинского тракта.

Но товарища это не остановило, он начал поворот. Ему навстречу по 24-й ехал другой товарищ, скорость которого установит следствие.
В Омске внедорожник наехал на толпу пешеходов: погибла девушка (обновлено)

В результате столкновения он вылетает на тротуар, точнее, на одно название от тротуара, что осталось после расширения, сбивает знак и убивает двух пешеходов.
https://newsomsk.ru/news/78802-v_omske_pogib_vtoroy_peshexod_postradavshiy_v_dtp_/
В Омске погиб второй пешеход, пострадавший в ДТП на Герцена

И таких бездумно реконструированных дорог у нас много. Пешеходы лишены защиты и уже были убиты на Красном пути https://omchanin.livejournal.com/804621.html и 19-й Марьяновской https://omchanin.livejournal.com/2328371.html. Чудо спасло пешеходов тут https://omchanin.livejournal.com/611564.html. Нет места пешеходам на Орджоникидзе и других дорогах.

Водители тоже убивают друг друга на реконструированных улицах  https://omchanin.livejournal.com/2544189.html, где можно лететь, а запреты носят формальный характер... А нас продолжают убивать!

Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «дтп»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Видел сегодня эту аварию... Очень жаль людей...

это друг моего младшего сына со своей женой. Хороший, смешной мальчишка. Год после свадьбы. ППЦ. (((

Не соглашусь, что Герцена реконструирована бездарно. Сделаны удобные тротуары и уширения перед пересечениями. Наоборот проект этой улицы считаю одним из самых удачных за 15-летие.
На 24 Северной есть огрехи, но основная идея была правильной.

А ДТП такого рода на любой дороге может случиться. Пока у нас водители нарушают с отговоркой «никомунепомешал», у нас будут и повороты под знак, и летуны и прочее.

Edited at 2018-09-16 14:50 (UTC)

Сама идея превращения односторонних улиц в 2-сторонние - в корне неверная

Я не буду спорить с тем, может быть, пара встречных односторонних улиц это и хорошо, но в случае с 24 Северной это не так.
Просто потому, что у 24 Северной между Орджоникидзе и Герцена нет близкого дублёра с левой стороны, а дальше от Герцена до Челюскинцев — с правой. Старая реализация односторонних улиц, в которой сначала поток от Орджоникидзе ехал справа от встречного по 22 Северной, а после Герцена переходил на 27 Северную слева от потока, создаёт совершенно вредное пересечение встречных потоков, от которого на вышеназванном перекрёстке была жопа. И пока не снесут «пороховые склады» или не пробьют 27 Северную через в том числе новопостроенные дома от ЗСЖБ-6, избавиться от пересечения можно только двусторонней улицей.

Edited at 2018-09-16 15:11 (UTC)

К слову, вот такой материал о двусторонних улицах находится.
http://www.forbes.ru/biznes/359969-tuda-i-obratno-pochemu-goroda-otkazyvayutsya-ot-odnostoronnih-ulic

Нью-Йорк не отказывался. Хотя тенденции интересные


Edited at 2018-09-16 15:23 (UTC)

Только снимал пару дней на том самом перекрестке (

Один такой урод поворачивал на скорости на прошлых выходных на меня и других пешеходов с 70 лет вправо на Конева, на джипаре, когда там перекресток уже давно это запрещает делать - еще и сигналил - что мол ходют тут всякие

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот и в киоск влетели - хорошо ночью, людей не было

  • 1