?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Чудовищное благоустройство
omchanin
Ваш покорный является категоричным противником того, что мэрия под видом благоустройства творит на пр. Культуры, бульваре Победы и бульваре Мартынова. Порой происходящее выглядит как фарс.

Вот, например, на пр. Культуры запустили фонтан. Хорошее, казалось бы, дело. Но с красочкой вышла беда.

И вот эта халтура и древоубийство торчат просто изо всех щелей...
В Омске с фонтана смылась свежая краска

https://newsomsk.ru/news/78799-v_omske_s_fontana_smlas_svejaya_kraska/

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «благоустройство»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Краска нормальная, вода-кислотная.

да, гранаты у них не той системы

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Поправьте если я ошибаюсь но реставрация - это восстановление в первоначальном виде. Наверное именно поэтому были замазаны отверстия в декоративных цветах из которых вода из чаши должна была стекать по всему периметру чаши. В итоге мы получили какого-то уродца с одинокой струей воды.
Про покраску:наверное ребята не знают про грунтовки,пропитки, специальные декоративные влагостойкие краски, защитные лаки...Да и зачем им это? Главное уметь выигрывать подряды и конкурсы.

А ведь точно, боковые струи же были...

По моим представлениям, вообще позорное благоустройство. Смысл в этих всех дорожках вообще какой. Детская площадка уровня двора, даже хуже.


круги нарезать перед врачом. Ну, а как надо было?

Я не ландшафтный дизайнер, конечно. Но можно было либо навести порядок в имеющимся мини-парке (подрезать деревья и кустарники, засеять газоны, лавочки и статуи интересные поставить - как в летнем саду в Питере), ну или если сносить все, так делать современнее и функциональнее. Перечитала Варламова


какая мэрия,такое и благоустройство

Надо мэрию и проектировщиков тыкать носом в посты Варламова по благоустройству.

Юра, причем тут Варламов, если мы покрасить не можем нормально?

Во-первых: нужно не засеивать газоном, а покупать готовый газон в рулонах, по которому можно ходить. Почему нам нравится благоустройство в скверах у Драмтеатра? Во многом потому, что там расстелен рулонный газон. Выглядит очень круто! На высоком уровне!

А тут тупо засеивают как попало. Помимо газона вырастают сорняки. Там взошло, тут не взошло. Всё это смешивается-перемешивается и получается хреновое подобие газона.

Нет денег на рулонный газон? Так пусть в "лизинг"/"кредит" берут. Мы хотим результат или отчитаться?

Короче, что тут говорить. Какие спецы, такая и работа на выходе.

да тут никакого газона нет. Пусть уж сеют обычный. За рулонным нужен постоянный полив. Хотя это красиво и быстро дает результат. И долго растет если поливать

Edited at 2018-09-18 12:21 (UTC)

Насколько я знаю, эти проекты благоустройства делали районные отделы архитектуры при администрациях округа. Т.е. люди с зп 15-20 тыс и соответствующим уровнем.

Ко мне в студию они обращались с вопросам: сколько будет стоить запроектировать и построить вот это? И прилагался мутный рендер уровня 1 курса техникума. Я попытался объяснить, что сначала нужно нормально составить ТЗ, затем разработать крутые эскизы и согласовать их (желательно опубликовав, чтобы общественность тоже их увидела), затем запроектировать рабочку, получить ведомость и смету, потом по ней определять подрядчика на работы на торгах.

Но ребята хотели все сразу: за сколько денег сделаете то, что мы тут нарисовали в паинте.
Кароч, результат соответствует

Edited at 2018-09-18 06:04 (UTC)

Согласовывается на уровне города. Хотя и там ,как видим, уровень дилетантов , взятых "по блату" и "по родственному".

  • 1