?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Мечта любого советского пацана
omchanin
Это был, конечно, мопед или мокик. Строго говоря, мопед - это с педалями, но потом мопедом звали и мокики, которые без педалей.

Поразительно, но Рижский и Львовский заводы (марки "Рига" и "Карпаты") производили более 200 тыс. мопедов в год! И ведь все они продавались на просторах СССР!

Эх, я тоже хотел мопед, но мне 14 исполнилось в декабре 1990-го,  летом 1991-го  мопеда я просто не нашел, а летом 1992-го было уже не до мопедов.

Сегодня, понятно, Рижский завод мертв, а во Львове вроде что-то теплится еще.


Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «СССР»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Ещё «Верховина» мопед был.Двухскоростной.Крутяк.

это тоже львовская марка, до карпат была

Львов, увы, тоже помер. Давно и безнадёжно.

А у меня был мопед "Рига 12". Там мы с батей вдвоём на мопеде ездили на рыбалку. Сделал ему поворотники, поставил зеркало и крепёж на багажник для корзины. Каждое лето на каникулах гонял за грибами. Спокойно проезжал как по лесным тропинкам, так и через поле, не то что на машине. На заправке в 70-е годы, водители грузовиков пацану на мопеде бесплатно наливали бензин.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

У дядьки был мопед "Верховина", летом стоял на даче, погонял я на нем. Это был серьезный агрегат, практически мотоцикл, только маленький

Верховина - это марка Львовского завода до "Карпат"

А у меня был точно такой же, как на картинке. Я был - король двора!:)) Да, бензин был на халяву, да и хватало его надолго. А когда я, с помощью переводок с ГДРовскими тётями, вывел свой аппарат на новый уровень красоты, то даже местные чуваки на Явах стали уважительно меня брать с собой на выезды!!! Эх, молодость....

вы его в квартире держали? Подвале?

В квартирах мопеды стояли ,видел своими глазами .)))

В деревне у пары пацанов были "Риги" - иногда давали покататься. Правда, они потом с них сняли педали, а сиденья заменили мотоциклетными от "Минска", но было круто. Сейчас, конечно, понимаешь, какая это ерунда была, а не техника.

  • 1