?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Юбилейный мост открывают 3 октября!
omchanin
Инфа с сайта мэрии http://admomsk.ru/web/guest/news/-/asset_publisher/mh3W/content/775152

Собственно, у меня в ЖЖ эта дата уже звучала https://omchanin.livejournal.com/2564453.html. Тут и в моем инстаграме были десятки постов, освещавших ход работ после того, как ранее постоянно звучавшие даты "пролетали", за что в итоге был уволен глава депстроя Трушников.

IMG_9448.JPG

Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «мост»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
УРА наконец-то.
Как же надоело ходить через Комсомольский)

с учетом того как бездарно там заасфальтировали тротуар. все в лужах. себе бы в прихожей так ламинатик положили, волнами.

Ну да, поднадоело щимиться на велосипеде через пешеходный трафик Комсомольского и прыгать по лестницам.

Ох, и повеселимся мы в первый час пик, когда там ездуны из местных офисов воткнутся в новые светофоры на подъездах к этому мосту. То-то хвосты повырастают.

У меня родственник живет на площади Бухгольца. Очень уж он возмущался, когда увидел какие стали узкие выезды на Ленина с поперечных улиц. "Это как же я теперь выезжать буду!!" А проезды-то в количестве рядов вообще не потеряли. Только стали узкими, чтоб проездуны не летели, а тащились. И это правильно.

Так как лететь по дороге русскому человеку давать никак нельзя. Это ж самый центр, приоритет строго пешеходу.

Всё, что можно было сделать хорошего, удалось сделать. Не дали только приподнять зоны перекрестков целиком

Не всё. Нужно было карман у Яблоньки не делать!

Жалко что велодвижение в новой версии моста совсем не учитывается. Так и будем все лето людей разгонять звонками и тычками в спину.
Хотя в нашей стране и нашем городе главное, чтоб он не упал, мост этот, а до велодорожек похоже разговор и доводить не стоит.

Пешеходов разгонять на велосипеде на тротуаре?

Я как-то в комментарии предложил велодорожку выделить от тротуара, этому мосту в городе нет равных по велотрафику.

Да мост нам нужен велосипедный. От шара до конечки-художки.
И велодорожек сеть.

Так тротуар шире стал, - проще будет!

Он и так широкий был, и на старом мосту вполне себе можно было проезжать, не задевая пешеходов. Но разметочкой отделить мух от котлет лишним не будет.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тестируют подсветку под мостом. Всё таки будет она, похоже. Цветные светодиодные прожекторы видно.

Да, видны сварочные работы и цветные отражения фонарей в воде. Мост становится краше. Будет что поснимать ночью!

И на улице ленина теперь от драмтеатра до Лениградской площади 8 (восемь!) светофоров при двух подземных переходах!
Это жесть просто.

почему 8?

1. Драм
2. Ленина, 10
3. Партизанская
4. Лер
5. Тито
6. Чкалова
7. Короленко
8. Валиханова
9. ЛП

Это очень хорошо замедляет трафик в исторической части Омска

я ЛП не стал считать. А зачем _замедлять_ трафик? Функционал дороги как раз в том, чтобы этот трафик пропускать, а не замедлять.
9 cветофоров на 1 км 800 метров дороги - это норма? По-моему вопиющая бездарность организации дорожного движения.


Edited at 2018-10-01 07:57 (UTC)

В центре города самое то. Тут вам не МКАД какой- нибудь. :)

это отлично! А если учесть, что год по улице вообще никто не ездил, то открытие сквозного пеше и авто движения - это подарок всем!

Если у пешеходов было бы 15 точек притяжения - значит нужны были бы 15, а не 8 светофоров. И это нормально, это исторический центр.
Кому не нравится, есть улица Волгоградская.

Неясно, что такое случилось и какие безумные точки притяжения для пешеходов появились на улице Ленина за последние 20 лет, которых там раньше не было?
Драматический театр? Ну так театр собственно начинает работать с 19:00 и до этого момента ничего особо притягивать не может, ну да ладно, рядом с театром есть светофор. Но зачем-то оставили светофор на горке, который "установили временно на период ремонта подземного перехода на ул. Ленина". Переход сделали - светофор не убрали.
Точка притяжение государственный краеведческий музей - так он после 19:00 как раз тоже не работает, к тому же не так уж далеко от него работающий подземный переход.
Путь к школе 64 - ок, детям надо переходить дорогу безопасно, спору нет.
Я не против регулируемого светофорного движения, а против бездумного его насаждения. Кто нибудь из дискутирующих здесь в курсе - есть ли синхронизация между светофорами, каков режим их работы в разные сутки?
Снижение скорости движения транспорта увеличивает грязный выхлоп от него, а мы радуемся "замедлению трафика" и "точкам притяжения" в которых будут дышать свежим выхлопом пешеходы.



Edited at 2018-10-02 04:56 (UTC)

Это улица, а не дорога. А светофор должен быть на каждом перекрестке, если больше двух полос хотя бы.

«Дорога» — обустроенная или приспособленная и используемая для движения транспортных средств полоса земли либо поверхность искусственного сооружения. Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Улица Ленина подходит под это определение.

Ждемс и пару бы маршртов туда перекинуть 64, 73, 20 или 95

  • 1