?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Омских нытиков становится меньше
omchanin
Несмотря на любимое омское занятие - ныть по любому поводу, тем не менее, даже с нытьём ситуация чуть улучшается. О чем я?

Да про дороги, транспорт и ГИБДД. Финуниверситет при правительстве РФ провел опросы в городах с населением свыше 250 тыс. человек, узнавал число удовлетворенных дорогами, транспортом и работниками ГИБДД

http://www.fa.ru/Documents/70_Roads_2018.pdf

Омск пока лишь 44-й. Но удалось обойти Питер, Новосибирск, Красноярск, Челябинск. Настроения омичей растут! Дороги и правда стали лучше, как и транспорт.
IMG_9324.JPG

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «позитив»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
не тому радуемся, недавно посещал Пльзень, скромный индустриальный городишко вблизи Праги. вот там нет проблем с дорогами и транспортом. около 20 троллейбусных маршрутов, 2 трамвайных и 2-3 автобусных. в любом из них висит терминал, где можно приобрести билет по карточке, такого даже в Праге нет. как альтернатива механический компостер для гашения билетов купленных у водителя, в Праге они автоматизированные и печатают на билете время погашения, так как поездки у них на 30, 90 минут и так далее.

Вот к этому надо стремится, а не радоваться 44му месту в каком-то рейтинге.


Чехия - это хороший пример для подражания!

А можно одновременно стремиться и радоваться?

да не получается радоваться тротуару упирающемуся в тупик проектировщика.
трамваю от которого оглохнуть можно, посмотрите видео с пражских трамваев, их вообще не слышно в них работает вайфай (наличие вайфая очень удобно для туристов), сел и поехал, билет на 30 минут. При зарплате 25-30 тысяч крон, билет в Пльзене стоит 16 крон, в Праге 24, в остальных городах не пользовался общественным транспортом. в электричках вайфай и биотуалет есть, с каким комфортом можно у нас до Калачинска или Называевска доехать? у страны нет залежей нефти, газа и железной руды, страна покупает ресурсы перерабатывает и продает товары, те же автомобили шкода.

на фестивале пива стоят бесплатные туалеты и о чудо, никто не блюет по углам, никто не дерется, никто не спит нажрамшись :) фестиваль бы внутренний, иностранцев там немного. простое местное население. после фестиваля бесплатные автобусы подбрасывали пассажиров до крупного пересадочного узла. и организатором всего этого действа является большой ресторан с собственной пивоварней.

Какими благами в следующие 35 лет нас будет очаровывать наше правительство и партия Единая Россия?

Туда куда мы направляемся, дороги не нужны!)))))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В этом же рейтинге.
Доля тех, кто оцени-
вает работу обще-
ственного транспорта
в своем городе как
хо-
рош
ую
и
удовлетвори-
тельную
Омск 72%
Видимо опрашивали только жителей центра.

ОТ в Омске на самом деле неплох

Пазики считаются неплохим ОТ в Омске? А уехать на ОТ после 21ч можно? А с коляской/великом можно? А везде действуют проездные и льготы? А нет ли чёрного дыма от старых автобусов?

ни в одном городе Сибири нет такого количества больших автобусов. Там можно и с великом. Да, это остатки былой роскоши. Но вот и новые машины пришли. ПАЗы частные и муниципальные. Это лучше, чем ничего опять же

Большим автобусам жить осталось не так много. По Сибири ходит много троллейбусов. А дальше поминай как знали)

Первая пробка уже через пару минут после открытия) Теперь она будет запирать выезды с Партизанской периодически.

да, там надо подделать светофор на Ленина/Тито, он пока плох

В Красноярске неплохо с большими автобусами, в Новосибе тоже встречаются. Одна из лучших ситуаций по городам Тюменской обл. -

Три вида лжи в порядке возрастания лживости- ложь, гнусная ложь и опросы общественного мнения (в.т.ч. статистика)
Интересно узнать объем выборки и методику опроса (телефон или случайный уличный опрос)
Но, должен отметить, что за последний год дороги в Омске стали значительно лучше. По сравнению с 1913 годом!

Edited at 2018-10-03 05:39 (UTC)

Справедливости ради, дороги в Омске за последние 3 года качественно улучшились. И в области трассы делают. Так что на состояние омских дорог теперь как-то неудобно жаловаться. Другое дело, что Омску остро не хватает что-то типа московской программы "Моя улица" по ремонту тротуаров...

Проспект Комарова, там где мой офис, улучшился только 3 месяца тому назад. Думаю, до весны, потому что я видел, как многочисленные ямы на нем "улучшали". И думаю, по анализу сообщений в Омских СМИ, так было не только на проспекте Комарова.
P.S. Я не нытик- я хорошо информированный оптимист

Edited at 2018-10-03 09:48 (UTC)

нытики там расплодились. Или омские переехали

Транспорт? Стал лучше? Где?

Таня, ну 100 новых автобусов, хоть и средних, пришло же? Значит, стало лучше, чем без них.

  • 1