omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Как США и Европа пишут и насаждают свою историю

Посмотрел вчера фильм "Жена смотрителя зоопарка". Производство Чехии, США, еще кого-то. Фильм про реальную историю четы Жабинских, которые спасли более 300 евреев из Варшавского гетто. После окончания войны поляки Жабинские счастливо жили в социалистической Польской народной республике и умерли в 70-х гг. Об этом - ни слова.

В фильме ни единого слова о том, кто и как освободил Варшаву. Просто показаны немцы, которые в январе 1945 года собираются и спокойно уезжают в Берлин. Который, к слову, берут, разумеется, не советские, а какие-то объединенные/союзные войска, которые разрушили зоопарк Лутца Хека.
Без1.png

А чем же занимались советские/русские войска? Они разрушали Варшаву и уничтожали ее жителей. Не верите? После этих разрушений осталось 6% населения Варшавы.
Без2.png

Вот такие мелкие и мерзкие твари, переписчики истории.
Tags: Польша, история, кино
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments