?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как США и Европа пишут и насаждают свою историю
omchanin
Посмотрел вчера фильм "Жена смотрителя зоопарка". Производство Чехии, США, еще кого-то. Фильм про реальную историю четы Жабинских, которые спасли более 300 евреев из Варшавского гетто. После окончания войны поляки Жабинские счастливо жили в социалистической Польской народной республике и умерли в 70-х гг. Об этом - ни слова.

В фильме ни единого слова о том, кто и как освободил Варшаву. Просто показаны немцы, которые в январе 1945 года собираются и спокойно уезжают в Берлин. Который, к слову, берут, разумеется, не советские, а какие-то объединенные/союзные войска, которые разрушили зоопарк Лутца Хека.
Без1.png

А чем же занимались советские/русские войска? Они разрушали Варшаву и уничтожали ее жителей. Не верите? После этих разрушений осталось 6% населения Варшавы.
Без2.png

Вот такие мелкие и мерзкие твари, переписчики истории.
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «история»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Это все не отменяет преступления советского режима

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D1%8B%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%AD%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8_%D0%BA_%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D1%84%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_(1939%E2%80%941940)

и это только самые известные, а сколько осталось засекреченным?

Глеб, я вас забаню к чертовой бабушке. Здесь разве кто-то обсуждает советско-финскую войну? Или Катынь или Эстонию?

А чего вы тогда не написали про геноцид миллионов индусов бритами?

Edited at 2018-10-04 15:21 (UTC)

Традиционная практика, тут соринку искать, а там бревна не замечать...
И главное погромче соринку обсуждать, даже выдуманную

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Так вся история так написана. Просто этот момент более мерзким кажется так-как происходит здесь и сейчас. А по факту из этого состоит вся история.

история эта уже написана. А эти ее переписывают

Причем кто? Тот, кто сдал в Мюнхене Чехословакию. Кто смотрел, как Гитлер уничтожает Польшу. Кто по Версальскому договору мог вообще в зародыше придавить эту гадину.

Edited at 2018-10-05 03:09 (UTC)

Не хочу встревать в бессмысленный бесцельный спор ни о чем, но должен отметить, что вопрос "кто смотрел как Гитлер уничтожает Польшу" хоть и не уступает вопросу- "Кто делил Польшу", но имеет неоднозначный ответ- Франция и Англия находились в состоянии войны с Германией с 3 сентября. Конечно, боевых действий не было, но все же...
А вообще (ИМХО) глупо (не боюсь эпитета) под заголовком "Как США и Европа пишут и насаждают свою историю" обсуждать художественный фильм. Как то не тянет режиссер- даже вкупе со сценаристом и всей съемочной группой на США и Европу в целом.
Все. Больше в этом посту не пишу и не отвечаю- не вижу темы для траты своего времени

Если вы по художественным фильмам изучаете историю, то вам предстоят ещё более великие открытия.

я-то не изучаю, но эти фильмы смотрят люди, мировоззрение которых, увы, формируется в том числе по фильмам

Фильмы задают общий контекст восприятия. Я вот не из учебника узнал, что Земля круглая, это с ранних лет как-то естественно в сознании закрепилось благодаря культурному контексту. И если личинка поляка с пеленок будет слышать из каждого утюга, что немцы вместе с русскими громили Варшаву, то на опровержения он потом будет смотреть примерно как я на доказательства, что Земля - не геоид.

"Личинки" и "восприятие культурного контекста" - вы ничего не перепутали?
Кому интересны мысли насекомых, выросших из личинок?

война идёт по всем фронтам

в прошлом году на День Повстання Польскего общались с поляками в Варшаве. Зашли в уже закрытый исторический музей, но нам показали несколько демонстрационных экспонатов времен 2 мировой. Рассказали, как Варшаву освобождала исключительно польская армия, в то время как наши красные стояли на подходах к городу и наблюдали.


Не совсем. Удар Красной Армии был направлен на обход и отсечение группировки немцев, которая вынудила их начать отход под угрозой неминуемого окружения. И да, по договоренности, в Варшаву заходила исключительно 1-я армия Войска Польского, кавалерия, которая, по сути, добивала остаточные группы гарнизона крепости Варшава.

А "стояли и наблюдали", это кое-какие педерасты говорят о событиях варшавского восстания, когда кое-то в Лондоне решил, что поляки сами себя освободят, без Красной армии. В итоге немцы утопили Варшаву в крови, разгромив восстание

поясните как связали воюющий отдельно Лондон с тем что только поляки занимались освобождением Варшавы а не красноармейцы? Ну наверняка варшавцы пытаются нас запутать своими историческими выводами, раз вы такие оценки позволяете себе делать. Я сказал ровно то что слышал 1 августа в Годину ву.

  • 1