?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Проспект Культуры продолжают пилить...
omchanin
Древоубийцы из администрации продолжают работу. Были на пр. Культуры нормальные деревья.

Теперь их нет. Мешали... Кому?



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «город-пень»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1

Уроды. УРОДЫ!!!!! Одно из любимейших мест у нас с женой было для прогулок


а потом скажут, мол, а это омичи сами проголосовали за благоустройство.

Судя по фото, вырубленные деревья - это клён. Как бы не было жалко, от него надо решительно избавляться. И от поросли его, которая заполонила все омские улицы. Это "борщевик" среди деревьев, который агрессивно вытесняет аборигенные деревья.

Я на даче замучился с ним бороться.

Так елки ж посадят, которые засохнут через год. По мне так лучше "сорняк" который дает тень и очищает воздух, чем мэрские елки.

Да, это клён. Но я не понимаю фразы "решительно избавляться". Придет отведенное ему природой время - избавляйся.

Но рубить молодое здоровое дерево только потому что это тополь, клён или что там в списках окажется - это в омских условиях самое настоящее предательство!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Американские клёны, судя по листве и обрубкам. Самые гадкие деревья, убивают вокруг себя всю остальную растительность, хуже них только тополя. Надеюсь, вместо них посадят что-нибудь нормальное.

а тополя-то чем хуже? И, главное, какая альтернатива тополям?

Клёны, грамотно посаженные, вырастают и смыкаются своими кронами и летом дают отличную тень. Видела такое. И не сорняк вовсе, просто нужно вовремя избавляться от поросли, что не так уж сложно. Тополя высаживаются на определённом расстоянии от других деревьев, тогда они не вытягиваются и не болеют и стоят многие годы, радуя тенью и прохладой в летний зной. Боярышник да рябина красиво, не спорю. Вот только роль у них декоративная и только. Так что, нет равных тополям да клёнам с их густой листвой.

Красивые деревья были и красивая зелёная улица,очень жаль. Это ужас какой то,что творится в Нефтяниках сотни здоровых деревьев срубили в этом году.Люди не голосовали за такое "благоустройство" ,не нужно прикрываться этим.Огромный минус нашим властям за это!

здоровые деревья, виноватые лишь тем, что они - клёны и тополя

Вот сволочи... И здесь не будет тени и красота пропадет

Сегодня шли по пр. Культуры. Обнаружили на месте спиленных и выкорчеванных деревьев глубокие подготовленные ямы. Видимо, собираются высаживать деревья взамен. Будем надеяться, что не тростиночки.


  • 1