?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Федералы подкинут нам 7,4 млрд рублей
omchanin
Ежегодная дотация на выравнивание т.н. "бюджетной обеспеченности" Омской области в 2019 году вырастет на 12% по сравнению с аналогичной дотацией 2018 года и составит 7,4 млрд рублей. Это очень хорошо!

https://newsomsk.ru/news/79587-omskoy_oblasti_uvelichili_dotatsiyu_na_vravnivanie/

Новосибирская область получит только 5,8 млрд https://www.rbc.ru/nsk/08/10/2018/5bb71b059a7947c25c526f9c

Александр Бурков рассказал о выделении Омской области рекордной дотации на сбалансированность бюджета

Кроме того, какая-то сумма будет выделена на т.н. "сбалансированность бюджета", в прошлом году это было аж 8,5 млрд рублей.

Ничего зазорного в получении денег из федерального центра я лично не вижу.

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Омская область»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Это малая часть денег из тех десятков миллиардов, которую забирают федералы. Так что возвращают наши же, заработанные омичами, деньги.

разумеется. Но я много раз видел мнение, мол, вот, что это такое, побираемся...

Так выгоднее подавать информацию, типа все нищеброды. Это развивает у регионов комплекс неполноценности и состояние постоянного кризиса.
Федералы должны сами подчёркивать, что они просто возвращают часть денег обратно. А таких регионов, которые получают больше, чем отчисляют, на самом деле немного.

..дайте табличку - доход области/бюджет области с года 85 для сопоставления?
мне просто интересно, не могу найти такой информации

Да, полностью согласен!
Надо сильнее раскручивать федеральный бюджет!
Например, ту же трассу смерти Тюмень - Омск - Новосибирск надо расширить (с разделением потоков и двухуровневыми развязками) за федеральные деньги!

Edited at 2018-10-08 17:34 (UTC)

Юра, выделенные деньги после состоявшегося выделения уже не федеральные, а региональные. Их туда нельзя- они пойдут на майские указы- это когда Вождь пообещал, а регионы должны выполнить. Без этих финансов их выполнят с тем же успехом, что и прошлые майские. Впрочем,и с этими финансами тоже.
А чтобы трассу улучшить финансы должны быть предусмотрены в федеральном бюджете в составе отдельной графы. Но эти деньги нужней в других регионах- не будем их называть...

Вопрос куда их потратят!?
Можно весь трамвайный парк обновить...

их потратят на майские указы, в основном

Сбалансированность бюджета и выравнивание бюджетной обеспеченности - разве это не одно и то же?

Сбалансированность бюджета – один из принципов бюджетной системы, означающий, что объем предусмотренных бюджетом расходов должен соответствовать суммарному объему доходов бюджета и поступлений из источников финансирования его дефицита. Некоторые называют это вертикальным выравниванием бюджетной обеспеченности.
Горизонтальное выравнивание бюджетной обеспеченности на федеральном уровне (есть еще региональный и муниципальный) должно обеспечить единый стандартный уровень потребления государственных услуг жителями различных регионов страны посредством применения единых формализованных методов распределения федеральной финансовой помощи нижестоящим бюджетам.
Это вещи независимые, но связанные ;)

Edited at 2018-10-09 08:37 (UTC)

Скажем так, не выделят, а заберут налогов немного меньше из собранных в городе.

именно выделят. Налоги заберет ФНС по закону все в полном объеме, Казначейство все в полном объеме зачислит в соответсвующие бюджеты и фонды

Собянин попросил у правительства 770 млрд рублей
https://www.vedomosti.ru/business/news/2018/09/27/782155-o-prosbe-sobyanina-770-mlrd-rublei
Зазорно или нет просить столько?

  • 1