?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Проектировщик Арены-Омск пока отказался комментировать ситуацию
omchanin
Увы, с наскока получить ответ от проектировщиков "Арены-Омск" не удалось. Жаль!

Выложил и на Новый Омск https://newsomsk.ru/news/79634-igor_fedorov_proektirovchshik_aren_omsk_poka_otkaz/
Без1.png

На их сайте есть фотки времен строительства https://www.katzkow-partner.at/en/projects/21/Arena-Omsk, на которых как раз видны опорные балки, которые подверглись кручению



Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «новый Омск»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

И что б вы хотели, что бы они вам ответили? Будет судебный запрос, они дадут официальный ответ.

Задача была основная дать товарищам знать, что их помнят и не забыли

То, что их помнят и не забыли, им до сиреневой лампочки, т.к. они правы и ничего никому не должны. Сильно неправ тот, кто разрешил такое строить в Омске - вот с него и должен быть спрос.
Отмена ГОСТа и бездумное копирование чужих технологий, без учёта особенностей грунта, температурного режима и прочих условий, в которых строение будет эксплуатироваться, - самая большая глупость, допущенная в строительной сфере. Последствия этой глупости уже дают о себе знать - время пришло.

тем не менее, мне что, не нужно было им писать?

так с таким подходом можно вообще ничего не делать

ну а чего миндальничать? Ссылку на заключение я дал, пусть читают

лэт ми спик джаст фром май харт)

Этот прилетал, но толком об арене ничего не сказал
Хотели у него стадион попросить - тоже что-то промолчали

А отвечать-то нечего, если в самой Австрии крыши катков падают от снега. Тут минимум прочности закладывают.
Капитализм... Здания построены на честном слове общественные. Морозов нет, почвы позволяют минимум "закапывать" в фундамент. Зато красиво. Их и "ремонтируют" каждые 10-15 лет. По полгода.

честно говоря, на фото несущие опоры какие-то хиловатые на первый поверхностный взгляд

Если при "социализме" воровали или считалось, что воровали, то капитализм вполне легально экономит.
И если в расчёты не заложены были, допустим, пучинистые почвы, или перепад в 80градусов в год, и сделано всё по австрийским технологиям и для австрийского климата, то в Омске это всё упадёт быстрее.

Если под опорами имеются ввиду колонны- то это обычные колонны 0.4х0.4 м- выдержать могут огромную вертикальную нагрузку- у меня все здание на таких собрано. Размеры нагрузки зависят от количества и толщины арматуры в колоннах, марки цемента. А вот если нагрузка не вертикальная (есть требования по отклонению от оси при установке)- могут быть проблемы.
Если подверглись кручению именно БАЛКИ- то насчет хлипкости балок вообще ничего сказать нельзя- все от нагрузки зависит. В любом случае- балки рассчитывают на кручение ( http://library.miit.ru/methodics/04022015/03-43090.pdf )- это нормально, но выше расчетных величин их крутить НЕЛЬЗЯ!

Edited at 2018-10-10 09:06 (UTC)

Вот у нас в Валенсии )) есть дивный дворец искусств королевы Софии, творение великого Сантьяго Калатравы. Висит, понимаешь, хрен знает на чем... Так вот в Омске, он бы одну зиму бы не пережил. Хотя и в Валенсии с него уже плиточка потихоньку осыпается...

Как я понимаю у Омска и большой хоккей отжали?

пока да. дворцов нет, играть негде

Edited at 2018-10-16 15:43 (UTC)

Я не совсем это имел ввиду.
"Скрипач не нужен"

Как мне кажется ты поменял местами причину и следствие.
Т.е. как опять же нам тут кажется, это Арена сломалась потому что хоккей не нужен в Омске.

Омск вообще нужен Москве России? :-(

Тут и правда несчастный случай. Авангард - это давно проект только Газпром нефти. У нее тут НПЗ. Почти достроена хоккейная академия. Молодежка продолжает играть. Авангард нужен только тут

Омск я имел ввиду Город в целом. А не только хоккей.

Да почему, так-то Омск живее всех живых.

Первый и, похоже, единственный раз побывал в Арене в этом году на концерте БИ-2. Был поражен тем, насколько просто, почти убого, "дворец" выглядит изнутри. Фото строительства подтверждают - банальный ангар.

  • 1