?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
"Первомайский" амнистировали. А суд обвинил мэрию
omchanin
Я писал по весне о полной катастрофе с кинотеатром "Первомайским", который был восстановлен, но закрыт  https://omchanin.livejournal.com/2416784.html. Начались суды.

Намедни суд изготовил решение по иску концессионера к мэрии

http://kvnews.ru/news-feed/102635

прямо обвинив администрацию Омска в противодействии бизнесу. Какое уж тут развитие в Омске...

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «кино»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Вот на что они надеялись?? Фадина, Денежкин?? Жаль, что если концессионеры высудят компенсацию ущерба, они не будут платить из своего кармана.
Д.Б.

О вашей безопасности думали и законах Российской Федерации - кдц в феврале месяце не соответствовал требованиям концессии, и лишь после многочисленных доработок стал хотя бы ей соответствовать. А про безопасность советую почитать другой судебный акт - советского райсуда, только вряд ли Игорь его выложит здесь - ведь задача хайп словить. Да и решение суда не вступило в силу, если что...

Ну может, как-то без суда можно было обойтись и договориться с ними? Мы не отзываем разрешение, но вы нарушения устраняйте.
Кроме того когда претензия, что объекта не один, а два, и это нарушение требований концессии - ну это смешно, если они отвечают - а это сама мэрия настаивала, чтобы разделить его на два.

В суд мы не подавали - посмотрите внимательно документы. Это сделала прокуратура и сам концессионер, мы лишь письмами требовали соблюсти условия концессии - ТРИ зала. Вы бы при покупке квартиры были бы довольны что она однокомнатная вместо трёх обещанных?
А переговоры и компромиссы искались все это время совместно и у концессионера нет к нам претензий, за исключением одной - что предыдущая команда водила их три года за нос и оставила потом вопрос нерешенным.
Я сам с удовольствием буду ходить туда в кино и самому не хватает этого кинотеатра, но все должно быть по закону

Денис, извините за офтоп, но все же пользуюсь случаем для связи. Я здесь недавно превентивно просил унять ВАШИХ юристов, которые будут подавать заранее проигранный иск. Увы, Вы мне не ответили и никак не прореагировали. Теперь 15 000 (если суд не уменьшит) вылетят из муниципального кармана
Фраза из моего отзыва

Если в мае 2018 департамент вдруг проснулся и доначислил ответчику арендную плату плата за период с 01.12.2013 по 10.06.2014, то очевидно его юристы не знают, что в соответствии со ст. 196 Гражданского кодекса Российской Федерации общий срок исковой давности установлен в три года. Вопрос о пенях вообще не должен стоять, так как согласно «соглашению к договору аренды земельного участка № ----, обязанность сообщать об изменении арендной платы возлагается на арендодателя.
В соответствии с п. 1 ст. 200 Гражданского кодекса Российской Федерации течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Очевидно, что работники департамента должны были узнать о существовании изменений постановления 179-П «Об утверждении Положения об арендной плате за использование земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, расположенных в городе Омске» от 29 октября 2008 года N 179-п в момент издания изменений, а не в мае 2018 года.
Поскольку иск предъявлен истцом только 17 сентября 2018 года, то в отношении арендной платы за период с 01.12.2013 по 10.06.2014 гг. и пени за период с 11.12.2010 по 25.05.2014 гг. трехлетний срок исковой давности уже истек.
------
Ответчик отмечает, что, наверное, юристы истца все же не могут быть настолько безграмотны, чтобы не знать о существовании срока исковой давности и, следовательно, настоящий иск был рассчитан на то, что ответчик не обладает достаточными юридическими познаниями и не совершит необходимых действий, направленных на отклонение иска.

Поэтому, для составления настоящего отзыва и ходатайства по делу ответчик был вынужден обратиться в адвокатский кабинет 55/213 Криворучко Александра Изровича и заключить с ним соглашение, по которому он должен подготовить, подписать и представить истцу и в суд настоящий отзыв, за что ему было выплачено вознаграждение в размере 15 000 (пятнадцать тысяч) рублей.

Эти халявные деньги я перечисляю в детский хоспис "Радуга", а ответчик взыщет их с департамента. Но, здесь уже, извините, только дурная работа Вашей команды- если даже проворонили сроки- зачем изображать деятельность и лезть в суд с заведомо проигрышным иском?

Где здесь «дурная работа» моей команды?? Срок давности истёк до момента моего назначения на должность, а результаты многолетнего безделия и юридических корон разгребаем уже десятый месяц.

И второе - в чем заключается безграмотность в подаче иска даже по пропущенным срокам? В бухучёте эта сумма начислена и непроведение в 2014-2017 году претензионной работы не обнуляет автоматически задолженность - по бюджетному законодательству только через судебное решение, и здесь без вариантов. Или Вы предлагаете мне «присесть», списав всю задолженность? Прокуратура Вам поможет - логика работает следующая: а вдруг ответчик бы не явился или не заявил бы пропуск сроков и т.п

Поэтому прошу ярлыками не разбрасываться пока не разобрались во всех аспектах вопроса - иначе диванным экспертом будете выглядеть

Мне ваша логика понятна, на авось возьмем не возьмем, но зад от прокуратуры прикроем. А цена прикрытию (15000) не смущает- бабки не свои, а муниципальные... Были бы свои, мыслили бы иначе...
Впрочем, и сейчас кто- нибудь может обратиться в прокуратуру с просьбой проверить, нет ли здесь элементов заведомо неосновательного расходования муниципальных средств на заведомо проигрышный процесс?

Я бы попробовал на месте ваших юристов одновременно с таким иском подать в суд ходатайство о восстановлении срока взыскания пропущенной задолженности, явно указав, что сроки взыскания прошли. Отказ судом в восстановлении срока является основанием для списания денег (ст. 47.2 БК). Но на авось тогда не придется надеяться

Денис, помилуйте, мне хайп не нужен. Тем более, что сразу написал "начались суды". Т.е. не один процесс. То, что прокуратура после "Вишни" предъявила свои требования - это одно. И уж это точно никак не связано с тем, что написано в решении арбитражного суда и что является темой данного поста

Edited at 2018-10-13 03:45 (UTC)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Наконец кинотеатр заработает

  • 1