?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Кем назвать аэропорт "Омск-Центральный"?
omchanin
Тут у нас РГО, РВИО и ОП РФ предложили сделать аэропорты РФ именными.Идея не новая, например, кемеровский аэропорт давно имени Алексея Леонова, уроженца северо-востока Кузбасса, село Листвянка, я там был, кстати.

Соответственно, аэропорт Омск-Центральный тоже будет назван чьим-то именем. Ограничение одно - нельзя называть именами политиков Новейшего времени, т.е. с 1917 и позднее. Т.е. Колчак, Полежаев, Сталин - не проходят.

Чьим именем нужно назвать омский аэропорт?

Достоевский
6(7.1%)
Карбышев
23(27.1%)
Врубель
7(8.2%)
Королёв
3(3.5%)
Туполев
18(21.2%)
Бухольц
2(2.4%)
другой вариант
18(21.2%)
затрудняюсь с ответом
8(9.4%)

Если вашего варианта нет - напишите в комментах

Я лично или вообще против переименования или за Карбышева. Смех еще в том ситуации, что губернатор Бурков хочет аэропорт Омск-Центральный снести ))

Опрос скоро начнется официально
https://newsomsk.ru/news/79770-omskiy_aeroport_predlagayut_nazvat_imenem_blinova_/

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «опрос»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

А вообще нахера как-то называть.

Либо Туполев, либо Бухольц. Склонился к Туполеву, как к более авиационному варианту:-)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я за Туполева. Благо первые серийные Ту-2 примерно оттуда и летали.

Туполев, или Губкин, или Манякин.

Имени Полежаева, не?))) Ладно, ладно, пускай им. Манякина будет.

нельзя по той же причине, что и Полежаев

Снос Омск-Центрального предусмотрен генпланом Омска, принятым до Буркова. Он на Генплан даже чихнуть не имеет права, ибо любое изменение генплана прерогатива представительской ветви муниципальной власти (горсовет), а не исполнительной ветви областной (губернатор). В своем звании он даже не имеет права инициировать его изменение- только как гражданин, имеющий постоянное место жительство (не место пребывания) на территории г. Омска!
Игорь, будьте последовательны- Вы часто на генплан ссылаетесь, как на догму :)))
А если по сути вопроса- абсолютно поддерживаю Ваш тезис, что это движуха ради движухи! Посему не голосую :(

Edited at 2018-10-13 14:53 (UTC)

метро тоже предусмотрено генпланом. Но Бурков его "погасил" ))

Петра Алексеевича Романова, по указаниям которого действовал Бухгольц. И в современности Омск тесно связывает с градом Петра сибирская (Газпром) нефть.

Edited at 2018-10-13 15:43 (UTC)

Петр интересно, да. Только указания основывать Омск у Бухольца все же вроде не было

Edited at 2018-10-13 16:21 (UTC)

Клодта.
И над центральным входом установить композицию коней-трансформеров,учитывая современность. )))
"Куда лучше так... живенько, правда? А то как дом на голове... "
А не замахнуться ли нам на космопорт?)))

"Другой вариант": я против переименования, тем более переноса или сноса.
Ну переименуют аэропорт - и что это даст?

Edited at 2018-10-13 16:45 (UTC)

Михаил Ульянов.

"omsk.aif.ru: – На открытии памятника я много слышала о том, что Михаил Александрович очень много помогал своим землякам. Часто к нему обращались за помощью?

Елена, дочь Михаила Ульянова: – «Часто» не то слово. В прихожей на стене у отца висел список фамилий людей, которым он должен был помочь, он постоянно пополнялся и обновлялся. Я называла его списком добрых дел, фамилии людей он вычёркивал только после того, как смог помочь человеку. При этом ранг человека не имел значения. Ну а уж помочь землякам - это вообще не оговаривалось. Помню, был случай: на гастролях в Омске на сцену после спектакля поднялась девочка и подарила ему кружку с его же изображением. «Вы мне жизнь спасли. Спасибо Вам!» - сказала она. Оказалось, несколько лет назад ей была сделана сложнейшая операция на сердце. В Омске в то время таких не проводили, а родители девочки родом из Тары, и кто-то посоветовал им обратиться за помощью к Ульянову. Поначалу те сомневались: где мы, а где Ульянов! Но потом нашли его телефон, и, конечно же, папа договорился в Москве об операции. Помог и забыл, потому что таких случаев были не то что сотни или тысячи, - миллионы. «Кто, если не я?» - это было его своеобразное жизненное кредо, и я всё чаще замечаю, что оно стало и моим тоже."

Тут на одном сайте предлагают Егора Летова. Я за!)))