?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Здания, засыпанные грунтом - фейк!
omchanin
Тема с засыпанными в результате некоего катаклизма зданиями по всему миру - одна из популярных в интернете. Ее активно развивает, например, sibved. В Омске, например, при реконструкции улицы Ленина нам повезло, мы увидели шикарные цоколи  домов №3 и №20. Дом №3 - 1915 года, №20 - середины 19 века.

https://omchanin.livejournal.com/1764863.html
https://omchanin.livejournal.com/2271667.html

Эти цоколи изначально строились в этих зданиях. Там были склады, кочегарки, углярки и прочие технические помещения.

Но если это не убеждает, то раскопки на той же улице Ленина территории Омского острога окончательно хоронят версию с засыпанными зданиями
IMG_9517.JPG

Нам удалось обнаружить фундаменты казарм острога в точности в тех же местах, как они обозначены на карте. На фото ниже - северо-западный угол казармы, которую позднее "пересекла" улица Красина.
IMG_9515.JPG

Потом нашелся фундамент западной, узкой стены второй казармы, расположенной на северо-восток от первой находки (см карту)
IMG_9514.JPG

А это фундамент ее южной стены
IMG_9513.JPG

Прошу обратить внимание, что фундаменты стен казарм острога постройки 70-х гг 18 века и снесенного вместе с ликвидацией Омской крепости в 60-е гг. 19 века, обнаружены на смешной глубине, всего 50 см. Очевидно, что если бы все вокруг опосля "засыпало", то и остатки острога оказались бы погребёнными под многометровым слоем грунта. Но, как видите на фото, ничего подобного не наблюдается, глубина их залегания минимальная.

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «подземный Омск»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Вот я и говорю, что все омские здания, "ушедшие в землю",-это искуственная засыпка. Для чего она делалась?

Никто ее не делал за исключением случаев,когда функцинал цоколя утрачивался и можно было отказаться от каких-то входов туда

По-моему, чтобы понять бредовость "засыпания" достаточно посмотреть на какие-нибудь дома по Северным, особенно частные.
Там половина по окна в земле.

Жалею, что не стала палеонтологом.

Это не фундамент. Это верх стен как раз у чердака)))) Копать глубже надо... Там пару этажей засыпано...

О, какое резкое заявление! Может Вы и раскопки Рима объясните, где слой "культурных" наносов был 8-10м. Фотографии нужны или сами найдете? Московский политехнический - 5м, а по заявлению его директора - нижние уровни уходят до 18м. Вы вообще хоть пару примеров можете в голове удержать хотя бы из того списка, что у меня накопился? Не смотрели? Или как и все скептики, применяете бритву Оккамы?

я только про Омск, про родной и про 18-19-20 века. А Оккама штука полезная, не забывайте про нее.

Когда же тогда произошел ваш катаклизм? Вы же писали, что совсем недавно. А теперь про Рим говорите.

Edited at 2018-10-15 02:41 (UTC)

Римскую империю удревнили как в случае с гибелью Помпей.
https://youtu.be/lWwO-oUldzw - свежий пример, говорящий, что не всем датам строительства домов можно доверять. У меня в журнале есть примеры, показывающие по-этапные надстройки над старыми этажами.
Оккама - бред, инструмент для скепков.

Очень не научный подход по одному городу, и более того - по паре домов делать вывод о всей планете. Такие заявления будут восприниматься серьезно, если подходить к вопросу комплексно, и освещать все стороны, а не одну миллионную (по количеству населенных пунктов на планете) часть.

По поводу фото фундамента: в 19-м веке стены строили метровой толщины, а фундаменты, соответственно еще шире. В 18-м веке - тем более. Поэтому не возникает ощущение что на фото фундамент здания. Чтобы узнать точнее его надо глубже отрыть и посмотреть. А так это ни о чем.

Про цоколи уже языки смозолили говорить, что цоколь/ подвал и засыпанный этаж -это две большие разницы. Конечно, и подвалы и цоколи планировались и строились в зданиях изначально. Но к засыпанным этажам они не имеют отношения. Ну и в том смысле, что откопаете первые этажи, а под ним еще откопаете и цокольный этаж и подвал, если копнете глубже.

Edited at 2018-10-16 05:41 (UTC)

где я делал вывод по всей планете? Вывод сделан о конкретном времени и месте.

А научно нести чушь про фундаменты в 18 и 19 веках, если вы понятия не имеете, о чем говорите?

Но я открою вам страшную тайну. Во все века и сейчас толщина фундамента и его глубина зависят от того, что на этот фундамент планируют "ставить". Если, например, деревянный сруб, то зачем метр толщины?

Давайте проверим вас. Вот это https://omchanin.livejournal.com/1764863.html что? Цоколь/подвал или засыпанный этаж?

Edited at 2018-10-16 05:48 (UTC)

В таком случае, озаглавить статью надо было так: "Здания, засыпанные грунтом в Омске - фейк!" А так получается, что вы говорите о всех засыпанных зданиях на всей планете.
С чего вы делает вывод, что я не имею понятия о чем говорю? Если я архитектор по образованию с более чем 20 летним стажем работы в том числе и на строительстве. Если деревянный сруб, то под него можно фундамент вообще не ставить. или если здание стоит на скале. Я имела в виду кирпичные здания. Раньше фундаменты и стены делались мощнее, чем сейчас. Один метр -это самые тонкие стены. Были и по 2-3 метра толщиной. Особенно в крепостях, кремлях.

Это здание в Омске уже много раз разбирали -что была подземная галерея для подъезда к складкам. потом ее засыпали. Но эта галерея могла быть сделана уже после погружения здания. Может быть и нет. Это не меняет общей картины засыпанных зданий в пределах планеты. Кстати. не забывайте о том, что не только здания засыпаны, но и поля. Где чернозем? Сейчас он скучковался небольшой полосой на Украине и в районе Воронежа. И еще кое где кусочками. Карта есть в интернете. А остальной чернозем где?

Посмотрите на фундамент крепости:

Вот это я верю, что это фундамент крепости. А на вашем фото больше похоже на фундамент под какой-то сарай.

  • 1