omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Исторические факты про признание большевиками независимости Прибалтики и Финляндии

Запад и его подстилки всегда пытались писать свою историю. В частности, на Россию и русских вешают ярлык оккупантов, а не то, что Сталина, а уже и Ленина спокойно приравнивают к Гитлеру. Скоро по западной задумке они станут хуже Гитлера.

При этом исторические реалии были совершенно иными.

1. Большевики во главе с Лениным первыми среди всех признали независимость Финляндии еще 18.12.17 по старому стилю.


2. Именно РСФСР первой среди всех стран мира, признала независимость Эстонии. По инициативе РСФСР начались переговоры, которые окончились подписанием Тартусского мирного договора и взаимным признанием стран друг друга.

3. Именно РСФСР одной из первых среди всех стран мира признала независимость Латвии по Рижскому договору 1920 года. Переговоры начались по инициативе Москвы.

4. Именно РСФСР одной из первых признала независимость Литвы, заключив Московский мирный договор 1920 года. Инициатива переговоров исходила от Москвы. Литве был возвращен занятый Красной Армией Вильнюс, который почти тут же оттяпала Польша, после чего уже СССР второй раз вернул Литве Вильнюс уже в 1939 году.

Вот это и есть реальная история. Её легко может проверить любой желающий.
Tags: Ленин, история
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments