omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Куда девает отходы "Омский каучук", мы так и не узнали

С осени прошлого года, когда выяснилось, что полигон https://omchanin.livejournal.com/2237169.html завода СК с 2012 года не функционирует и сброса отходов туда не производится, меня лично занимал вопрос https://omchanin.livejournal.com/2301699.html, а куда же тогда деваются отходы крупнейшего химического завода Омска. Запрос в Росприроднадзор был сделан от редакции газеты "Ваш Ореол", звучал он так:

Осенью 2017 года выяснилось, что полигон промышленных отходов ПАО "Омский каучук" не используется заводом с 2012 года. Просим прояснить, куда в таком случае Омский каучук сбрасывает и утилизирует свои отходы. С какой организацией заключен договор, какими способами отходы транспортируются, каков их объем и состав.

ответ поступил очень быстро, что очень отрадно. Но! Ни одного конкретного места, цифры, формулы названо не было. Ответ просто гениален! Был запрос, был ответ, но тайна осталась тайной! Понятно, что список отходов огромный, есть проект нормативов образования и лимитов размещения. Но хоть что-то можно было написать, хотя бы общий их объем в тоннах за период времени, куда вывозят, этих мест у нас по пальцам одной руки...

Единственно, что ясно - что вопрос рекультивации  https://omchanin.livejournal.com/2518253.html    https://omchanin.livejournal.com/2525001.html полигона находится на контроле .

Без1.png
Tags: свалки, титан, экология
Subscribe

Posts from This Journal “титан” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments