?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Озвучены лидеры на именование омского аэропорта
omchanin
На сегодня есть 10 имен-фаворитов, видимо, победитель уже среди них. Расставлены по алфавиту

1. Блинов
2. Врубель
3. Карбышев
4. Летов
5. Манякин
6. Рождественский
7. Сильвестр
8. Туполев
9. Ульянов
10. Язов

Я лично топлю за Летова. У него, кстати, огромная поддержка по всей стране от таких разных людей как Илья Варламов, Юрий Шевчук, Кристина Потупчик, Виктор Скуратов и многие другие!
«Все летит по плану»: Летов, Врубель или Карбышев?
https://newsomsk.ru/news/80096-vse_letit_po_planu_letov_vrubel_ili_karbshev

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «опрос»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

пока нигде, я так понял, сомтрим расписание

Никто не щадил
Никого не щадили
Универсальные условия выживания,
Санитарно-бытовые парадоксы обыденного сознания
И феномен зайца,
Сидящего в траве,
Покрытой капельками росы.

Блинов, Врубель и Карбышев уже увековечены в названиях СКК, музея и улицы. Да и почти всех остальных тоже не обидели. Остаются Язов и Летов))

Как правило если земляк является выдающейся личностью, его имя уже присвоено какому-либо топониму. Уверен, что и фамилию Платова в Ростове-на-Дону носит не только аэропорт.

Язов не годится, рыбная фамилия какая-то. А вот Летов самое то!

Тут кто то негодовал ,что аэропорт хотят назвать именами людей не связанных с авиацией.Если следовать такому критерию ,то Язов подходит.Министром обороны его же назначил лётчик Руст.)))

Поддерживаю тебя с Летовым. Хотя я бы за Колчака проголосовал..)))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Данунафиг.
Я понимаю, в Ливерпуле аэропорт имени Джона Леннона.
Но Летов - далеко не Леннон.
В конце концов, в Омске родился Иннокентий Анненский.
Вот в его честь и назвали бы.

Для Омска Летов - это не меньше Леннона

Интересно какова мировая практика в наименовании региональных аэропортов. Чем плох "Омский аэропорт"? А пока, вот какой вариант https://vk.com/rockmusicnews?w=wall-56775299_208065

Edited at 2018-10-22 14:38 (UTC)

А можно оставить как есть?

Аэропорт! Стою у трапа самолёта.

Я бы тоже оставила, как есть. Чего нам гнаться за Бен Гурионом, Кемалем Ататюрком, Джоном Кеннеди, Шарлем де Голлем, Индирой Ганди, Сент-Экзюпери, Федерико Феллини, Леонардо да Винчи... С ними мог соперничать разве только наш Сергей Королёв, как никак тут срок мотал. Я бы за него проголосовала. Остальные, кроме Туполева, не в тему, либо известные узкому кругу специалистов.

Сильвестр?!
Да и будут ли нас спрашивать

За Дарта Вейдера.))
Его не видно в Омске, но он есть...))

как не видно, его Шар стоит уже в центре!

Омскому аэропорту больше подходит-НЕЛЕТАЕВ, ну, или ПОЛЕЖАЕВ! )))))

Врубель!
Хороший аэропорт... и недорогой (с)

(Удалённый комментарий)
Ольга, я не люблю, когда какой-то батюшка берет и говорит мне, слушай, а переименуй-ка свой аэропорт. А я не хочу переименовывать. А мне говотят, нет, давай. В этом случае у меня рождается протест, и я тогда хочу назвать его именем Летова!

Извините, случайно удалила предыдущий комментарий. Вставлю сюда, чтобы смысл нк потерять:
"Летов? Серьёзно?
Не человек, который вёл людей на защиту родины? Не человек, который прошёл несколько войн и умер героем? Не человек, который защищал честь города/страны на соревнованиях, вкладывая всё силы и умения? Не человек, который создавал потрясающего вида картины (и не только картины), к которым хочется возвращаться снова и снова? Не человек, который поднимал область? Не человек, чьи стихи и песни радуют душу и сердце? Не человек, с уникальным складом ума, чьи самолёты разрезают небо? А человек, который вёл невесть какой образ жизни и писал весьма посредственные песни, уж явно не являясь примером ни тогда, но сейчас?! Я Вас не узнаю, Игорь Владимирович."

Так получается протест ради протеста? Чем плоха идея назвать аэропорт именем человека, о котором можно с удовольствием рассказывать детям, например? Или людям из других городов/стран?

Нет, почему. Есть аэропорт им Леннона. Для Омска Летов вполне сопоставим. Фамилия - лётная, удобная, легко на английском. Насчет детей - не уверен. Дело в том, что этот аэропорт наш нынешний губернатор собирается снести. А другой аэропорт - другое имя. А рассказать про Летова можно без проблем. Было бы кому. Скоро может никого не остаться