?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Куда запихать памятник Бухольцу?
omchanin
Апдейт: пресс-служба мэрии оперативно дала комент
На самом деле на вчерашнем обсуждении данного вопроса, было принято решение о поиске новой площадки для памятника, который должен стать доминантой выбранного места. Что касается памятника Петру, то его транспортировка, а также предъявляемые требования по месту и формату установки, выливаются в сумму в десятки миллионов рублей. Как вы понимаете, таких денег нет.


Мэр Фадина-таки хочет вырубить зеленый пятачок перед гостиницей "Маяк" и воткнуть туда Бухольца.

Друзья, а у нас что, нет голого замощенного плиткой плаца в крепости? Или других мест, например, той же парковки около Маяка? А еще лучше наконец-то убрать это незаконченное убожество в виде шара и поставить Бухольца туда? Шар ведь уже стоит на этой площади, любой другой памятник на этом пространстве - это нонсенс, как верно замечает Владимир Романов!

У кого какие мысли?

Кстати, а куда девался Петр 1, подаренный городу Церетелли? Носились, носились и всё, пропал Петр.

Без1.png

Ну и прекрасный коллаж в тему от Рустама Юсупова
Без1.png
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Бухольц»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
думаю, бухтеть пока рано - мы же не знаем как это будет выглядеть. Вот поглядим проект, а уж тогда...

зачем рубить и унитожать зеленый уголок? А как это будет выглядеть давно известно https://omchanin.livejournal.com/1831835.html

Edited at 2018-10-24 02:43 (UTC)

В крепости даже место подразумевается для памятника.
https://www.google.com/maps/place/54%C2%B059'08.0%22N+73%C2%B021'46.0%22E/@54.985553,73.3622192,166m/data=!3m2!1e3!4b1!4m6!3m5!1s0x0:0x0!7e2!8m2!3d54.9855526!4d73.3627849?hl=ru-RU

genius loci - это явно не про Шалака))

Все начинается также тихо и аккуратно, как и про повышение пенсионного возраста. И ведь добьются же своего, дармоеды!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Бухгольцу надо в Павлодаре поставить памятник. А Петру еще подальше от ЭтогоМеста (Омска) .

Один мимо проплывал, другой вообще не при делах...

Давайте идол Перуну лучше поставим в центре Флоры... Я за)))

Шар вполне законченный, он же круглый. Осталось только сменить дискурс и открыто объявить, что это единственный в стране памятник отдельно взятой части тела отдельно взятого губернатора. Благо в народе его так и именуют.

какого губернтора? ЛКП? Я слышал название "Шар Бухольца"

А зачем обсуждали куда Петра поставить, раз не было денег на него?

Памятник Бухгольцу - этот тот самый огрызок оставшийся от "Основателям Омска", который деп культуры инициировала??

По Петру - типично омская история. Как с городской электричкой. Прокатились, поорали, потом выяснилось, что денег нет.

Да, остаток от "основателей"

Администрация

На завершившемся накануне заседании художественно-экспертного совета при Мэре города Омска под председательством директора департамента архитектуры и градостроительства Администрации города Омска, главного архитектора И.А. Павлова коллегиально было принято решение о необходимости доработки монументальной композиции основателю города И.Д. Бухгольцу авторами - архитектором И.А. Вахитовым и скульптором С.В. Норышевым. На очередном заседании художественно-экспертного совета в ноябре текущего года авторы представят исправленный вариант монументальной композиции и озвучат предложения по месту ее размещения с учётом ранее высказанных на заседании замечаний. Директор сказала, что к Петру 1 мы отношения не имеем. Вопрос установки памятника Петру I лично курировал бывший Губернатор Виктор Назаров и подведомственное ему Министерство культуры.

  • 1