omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Парадокс, но аэропорт "Федоровка" сегодня тормозится решением Полежаева

Я уже писал о том, как в Омской области обманули Путина с Медведевым, когда пообещали за свой счет построить аэропорт близ Федоровки и не построили https://omchanin.livejournal.com/2534900.html.

Это привело к тому, что мы обманули сами себя, отказываясь, а потом и вовсе лишившись денег на "Центральный" аэропорт.

А теперь и вовсе ситуация интересная. Бурков тут намедни рассказал правду-матку https://bk55.ru/news/article/137699.
Оказывается, главная проблема с инвестором состоит в том, что нет федеральных денег на строительство аэродромной инфраструктуры в Федоровке!

Будем определяться. Они готовы участвовать в этом проекте, но нам необходимо участие федерации. Потому что взлётная полоса будет федеральной собственностью, все аэронавигационные аппараты, оборудование – тоже. Ведётся диалог с правительством, Минтрансом, чтобы достраивать и в перспективе запускать... Раз в месяц встречаемся, обсуждаем с инвесторами, федеральными ведомствами

Но Федерация никогда не даст ни копейки на стройку "Федоровки", потому что она не имеет к ней никакого отношения, это имущество Омской области, которую она обещала достроить сама. Потому никогда "Федоровки" не было и в старой ФЦП "Развитие транспортной инфраструктуры РФ", нет ее и в новой. Ведь о том и был указ Медведева, а затем и распоряжение Путина, цитирую  http://docs.cntd.ru/document/902166343

Росимуществу же обеспечить совместно с Росавиацией и правительством Омской области передачу находящегося в собственности Российской Федерации имущественного комплекса строящегося аэропорта Омск - Федоровка в государственную собственность Омской области.

Именно этого добивался Леонид Полежаев и добился. Теперь же это решение и не дает построить "Федоровку". Такие вот парадоксы.

Tags: Полежаев, аэропорт, новый Омск, федоровка
Subscribe

Posts from This Journal “федоровка” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments