?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Парадокс, но аэропорт "Федоровка" сегодня тормозится решением Полежаева
omchanin
Я уже писал о том, как в Омской области обманули Путина с Медведевым, когда пообещали за свой счет построить аэропорт близ Федоровки и не построили https://omchanin.livejournal.com/2534900.html.

Это привело к тому, что мы обманули сами себя, отказываясь, а потом и вовсе лишившись денег на "Центральный" аэропорт.

А теперь и вовсе ситуация интересная. Бурков тут намедни рассказал правду-матку https://bk55.ru/news/article/137699.
Оказывается, главная проблема с инвестором состоит в том, что нет федеральных денег на строительство аэродромной инфраструктуры в Федоровке!

Будем определяться. Они готовы участвовать в этом проекте, но нам необходимо участие федерации. Потому что взлётная полоса будет федеральной собственностью, все аэронавигационные аппараты, оборудование – тоже. Ведётся диалог с правительством, Минтрансом, чтобы достраивать и в перспективе запускать... Раз в месяц встречаемся, обсуждаем с инвесторами, федеральными ведомствами

Но Федерация никогда не даст ни копейки на стройку "Федоровки", потому что она не имеет к ней никакого отношения, это имущество Омской области, которую она обещала достроить сама. Потому никогда "Федоровки" не было и в старой ФЦП "Развитие транспортной инфраструктуры РФ", нет ее и в новой. Ведь о том и был указ Медведева, а затем и распоряжение Путина, цитирую  http://docs.cntd.ru/document/902166343

Росимуществу же обеспечить совместно с Росавиацией и правительством Омской области передачу находящегося в собственности Российской Федерации имущественного комплекса строящегося аэропорта Омск - Федоровка в государственную собственность Омской области.

Именно этого добивался Леонид Полежаев и добился. Теперь же это решение и не дает построить "Федоровку". Такие вот парадоксы.

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «федоровка»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Ну что тут сказать?? Д. Б. :-)))

и спасибо за цитату моей новости.

а никто больше так не выделил ))

Будут встречаться раз в месяц до морковкина заговения.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

москва все забирает - плохо.
москва отдает - ребята занимайтесь - плохо.
омск и омичи в этом плане похожи на ребенка дауна, которому что не делай будет долбится башкой об стену.
вместо того чтоб наладить диалог с москвой, навести порядок, перенимать опыт той же москвы - мы продолжаем уничтожать свой край, при этом по большому счету ничего не делая созидательного. только сидим пускаем слюни и бьемся башкой в пол. ждем пока придет папа, первое, второе и компот.
а чуть претензия - а что вы хотите денег нет, гомосеки из москвы забирают, а я у мамы дурочка ничего не знаю.
импотентность, инертность, убожество наших местных чиновников просто чудовищна.
лично мое мнение.. по ходу пьесы..


"импотентность, инертность, убожество наших местных чиновников просто чудовищна"
А откуда берутся эти импотенты? Москва их и назначает. Местные элиты тоже всё устраивает, не импотенты им будут только мешать.


ну так зачем голосовали за буркова и фадину?
я не поверю что голосование было фейковым

Кто голосовал за Буркова? Я не голосовал за него. И не знаком с теми, кто голосовал. А мэра у нас омичи не выбирают. Выбирают депутаты, выбирают "своего", а конкурсная комиссия вырубает неугодных, пропускает только нужного кандидата и технического оппонента.

"я не поверю что голосование было фейковым"
А я не поверю, что выборы в России кого бы то ни было могут быть не фейковыми. Бурков был назначен врио Путиным не для того, чтобы "выбрали" кого-то другого.

Edited at 2018-10-29 14:39 (UTC)

да почему, пролет Путинских во Владике, Хакассии, Иркутской...

Тогда кто в Омске голосует за путинских? Из тех, кого знаю, все критикуют, плюются и матерятся. Запутинцев я видел только в виртуальной реальности, а хотелось бы посмотреть на них в реале.

Бурков, так как из СР, добился того за него голосовал электорат СР, ЕР и КПРФ. А у вас, значит, другой круг общения.

СР, ЛДПР и КПРФ - филиалы едра-ведра (ну может быть, за исключением КПРФ), и возможно, часть голосов своего электората эти партии сливают ЕР. Вот и все выборы...

Edited at 2018-10-30 04:52 (UTC)

В нашем случае КПРФ официально слила голоса Буркову

Ну тогда тем более без вариантов.

ни ЕР, ни КПРФ не выставили своих кандидатов.

Если СР, КПРФ, ЛДПР - филиалы одной конторы ЕР, то без разницы, кто выставил, а кто нет.

Наследие ЛКП мы еще очень долго будем разгребать. Удивительно, но судя по многочисленным интервью с Полежаевым, он искренне недоумевает, почему омичи его не любят. Он ведь так старался)

Об этом компрадоре сняли док.фильм и сегодня в Драме будут его славить:
https://bk55.ru/news/article/137601/

Хорошее, кстати название для памятника )))
Каменный гость или статуя компрадора )))

Народ, мож я че не допонимаю, но международный аэропорт - дело государственной важности. Ну лан, один дурак вызвался сам достроить, но другой-то почему на это согласился? А понятно почему, потому что на**р ему нужна Россия, ее инфраструктура и процветание. Ему свои карманы надо набить и власти побольше

так у нас в Омск международный аэропорт - уже лет 25

забудьте про это, никому эта фигня уже не не нужна. Все это делалось под Мостовик, с ними и умерло, как и метро, как и Федоровка

А попросить вернуть Федоровку в федеральное лоно может область в связи там с какойто необходимостью и типа безопасностью полетов в рамках закрытия в будущем Омска-Центрального ?

нет. В Указе четко написано - Федоровку отдают области, чтобы она построила аэропорт там. Для этого же отдали акции Омск-Центрального

  • 1