omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Нужно ли блокировать Бла-бла-кар в РФ?

В самой свободной стране мира (это я про Россию, если кто не понял) можно делать всё, что угодно. Например, родственники в ФРГ не могут снять квартиру, если не подтвердят государству источник дохода, из которого будут ее оплачивать. Это не шутка.

Вот и западный сервис Бла-бла-кар, который там используется сугубо по первоначальному назначению, а именно подбора случайных попутчиков под случайную поездку машины со свободными местами, в России превратился в официальный агрегатор профессиональных нелегальных перевозчиков, которые через него в ежедневном режиме собирают в условленных местах своих пассажиров.

Поскольку это нелегалы, то их ценник всегда будет ниже легалов, соответственно, добросовестные перевозчики несут убытки вплоть до ухода с рынка. Эта сиутация, безусловно, ненормальна и на Западе давно бы уже отымели кое-кого в полный рост. А в России - свобода!

Я лично о масштабах деятельности в Бла-бла-каре узнал случайно - этим летом моей семье из четырех человек понадобилось на такси добраться из Омска в Петропавловск. Первая же попытка погуглить вывалила десятка два профиля водил на Бла-бла-каре, которые ежедневно собирали людей и возили их по машруту Омск-Петропавловск и обратно. Точка сбора - парковка Меги. Стоимость их услуг - около 600 рублей за место. Рисковать семьей я не стал, тряхнул своими старыми казахскими связями и договорился со своим знакомым, который был по делам в Омске и увез нас бесплатно.

Еще раз - сегодня Бла-бла-кар -  это не подбор попутчиков, это ежедневные регулярные, по сути профессиональные перевозки пассажиров на легковых авто, минивэнах и прочих микроавтобусах. И это, безусловно, нужно прекращать.

Или как быть?


Tags: такси
Subscribe

Posts from This Journal “такси” Tag

  • Умерла "Юнис-Лада" и абзац

    Резкий взлет цен и общая деградация на омском рынке такси стала видна уже не только мне, но и СМИ. Продажа "Юнис-Лады" устранило последнее…

  • Десятки лет пл. Ленина была отрезана от города

    Парадоксально, но до недавнего времени не существовало легального перехода в сквер на пл. Ленина. Переходы туда появились только после работ на…

  • Маршрутки в Омске 30 лет назад

    По Красному Пути летит обычное такси и маршрутное, видимо, "ДК Нефтяник-ЖДВ". Было время, в Латвии во время оккупации делали авто... Ну и…

  • Последние три года в Омске - взрыв выдачи лицензий такси

    Здесь в блоге мы часто говорим об общественной транспорте. Такси - это тоже общественный транспорт. И говорили иы о том, что в последние годы ощутимо…

  • Стоянка такси в Омске времен СССР

    Главная остановка такси Омска https://pastvu.com/p/849131. Обратите внимание на транспаранты остановок. 1. Стоянка заказных такси 2. Срочные При…

  • 5-е ПАТП

    Кто забыл, то напомню, что в Омске были ПАТП №5 и 6 - муниципальные таксопарки на "Волгах". Умерли они очень давно, сейчас никто и не…

  • Чем запомнилась Москва?

    Давно не был в Москве, друзья. Жил в Строгино, это, если кто не знает, самая западная окраина, у МКАД. По-нашему, как Амур, Чкаловский, пос. МСЧ-9.…

  • Полузабытый вид транспорта Омска

    На фото мелькнул старый добрый РАФ. Именно эта машина, а так же маршрутка на базе ГАЗ-2402, были основными маршрутными такси в крупных городах СССР.…

  • Последние призраки ПАТП-6

    Ну и чтобы напомнить, как длилась агония ПАТП-6, старая заметка дяди Кости. Давно его нет, и никто не вспоминает, только мы и только тут. Оригинал…

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →