omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Безобразная история с 12-м каналом

Там взяли и уволили журналиста Тахмину Тынысову за то, что она якобы не так осветила события в с. Иртыш, в Черлакском районе, где на сегодня из-за разборок властей и РСО замерзают детсад и школа, а дети сидят по домам. Это не шутка.

https://newsomsk.ru/news/80491-omskaya_jurnalistka_taxmina_tnsova_repressii_kotor/

Сама по себе ситуация, когда увольняют журналиста за то, что он якобы не так осветил событие - ненормальна. Он выполнял свою работу, сделал сюжет, директору канала кажется, что сюжет получился "не такой". А журналист говорит, что именно такой, потому что он был на месте и разбирался, а директор понятия не имеет, что там реально происходит. Пусть едет и сам снимает.

Тем не менее, ситуация, когда журналист не до конца разобрался в ситуации тоже возможна. Но это не повод рубить сюжеты и увольнять, 12-й канал может просто дать ответное слово несогласной стороне, вот и всё. Да, ситуация в сельском ЖКХ - тяжелейшая. И как раз хорошо, что эта тема поднимается.

А вот высказался Малькевич https://newsomsk.ru/news/80549-malkevich_vskazalsya_po_istorii_s_tnsovoy_predstav/

Омская журналистка Тахмина Тынысова: «Репрессии, которым я подверглась, расцениваю как преступление в отношении объективной журналистики»

Tags: 12-й канал
Subscribe

Posts from This Journal “12-й канал” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments