Top.Mail.Ru
? ?

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Прощай, дом на Подгорной
omchanin
Увы, но то, что должно было произойти. Хозяева "Триумфа" уничтожают дом №1 по Подгорной, видимо, №8 по Березовского, бывший доходный дом Гольцова

http://omskregion.info/news/64443-v_tsentre_omska_snosyat_dorevolyutsionny_doxodny_d/

Жаль его, очень жаль и тех, кто не понимает, что нужно беречь историческое наследние, а не уничтожать его




Записи из этого журнала по тегу «березовского»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Теперь расширится гнусного вида ангар - Триумф. Позор центра города, самое место которому - за Мегой.

да. Но все это делается на счет самого Триумфа. Там с другой стороны Жукова ТРЦ Планета планировался

Edited at 2018-11-11 15:32 (UTC)

Да. И эту Планету уже давно хотят туда впендюрить хозяева Триумфа, но их обламывали под разными предлогами. Ну добились своего. Чтоб они обанкротились, уроды!
На Подгорной периодически поджоги случаются. Не исключаю, что это их заказы.

Edited at 2018-11-11 15:39 (UTC)

поджоги не имеют смысла, земля под домами приватизирована

Не у всех. Да даже если и приватизирована, в случае крупного пожара, как в Ростове, и это не поможет - у приватизированных землю изъяли якобы для городских нужд, а новый собственник - мэрия потом может с ней делать что угодно - хоть застройщику муравейников продать, хоть под торговый комплекс, хоть под что.

нет, с чего это вдруг. Изъятие под муниципальные нужды идет под конкретный объект городской инфрастуктры и который не может построен без изъятия этого участка. Их список очень небольшой, статья 49 ЗК РФ

Изъятие земельных участков для государственных или муниципальных нужд осуществляется в исключительных случаях по основаниям, связанным с:
1) выполнением международных договоров Российской Федерации;
2) строительством, реконструкцией следующих объектов государственного значения (объектов федерального значения, объектов регионального значения) или объектов местного значения при отсутствии других возможных вариантов строительства, реконструкции этих объектов:
объекты федеральных энергетических систем и объекты энергетических систем регионального значения;
объекты использования атомной энергии;
объекты обороны страны и безопасности государства, в том числе инженерно-технические сооружения, линии связи и коммуникации, возведенные в интересах защиты и охраны Государственной границы Российской Федерации;
объекты федерального транспорта, объекты связи федерального значения, а также объекты транспорта, объекты связи регионального значения, объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования;
объекты, обеспечивающие космическую деятельность;
линейные объекты федерального и регионального значения, обеспечивающие деятельность субъектов естественных монополий;
объекты систем электро-, газоснабжения, объекты систем теплоснабжения, объекты централизованных систем горячего водоснабжения, холодного водоснабжения и (или) водоотведения федерального, регионального или местного значения;
автомобильные дороги федерального, регионального или межмуниципального, местного значения;
3) иными основаниями, предусмотренными федеральными законами.

Edited at 2018-11-11 16:20 (UTC)

Ну вот, снесли частный сектор на левом и на правом берегах Иртыша перед началом строительства метромоста. Мост построили, развязку сделали, а на оставшейся территории из-под снесённого частного сектора на Конева выросли муравейники, а по другую сторону реки - ТЦ "Миллениум". Так и тут - заберут землю под предлогом, к примеру, расширения Фрунзенского моста, и земли заберут большей площади, чем требуется для расширения. Не использованную мостом территорию продадут кому угодно - да хоть под ту же Планету. А Фрунзенский мост действительно собирались расширять, из-за чего и был спор у мэрии с владельцами Триумфа, которые имели на эту территорию свои аппетиты. Ну, видимо, смогли договориться и всё поделили.

никакого отношения ни дома на ЛБИ, ни Миллениум не имеют к выкупу частного сектора. Все, что выкупили пож метромост, метромост и занял. А дома около него - выкупали частника и сносили сами застройщики.

Фрунзенский мост никто расширять не собирался. Откройте генплан. Выкупить и расселить частника - это очень непросто, поверьте. Посомтрите на Орджоникидзе и сужение на 10 летии )))

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, в Омске же так дохрена старых зданий, что их можно сносить... Лучше бы медведевский мёртворождённый квазинебоскрёб-угробище снесли нахрен.

Ё-мое! Я думал, это памятник и что его не посмеют снести. Очень жаль, красивое здание. Уничтожают красоту и историю..

грустненько такое узнавать((( очень жаль, я все же надеялась, что кто нибудь заинтересуется и сохранит...

заинтересовался застройщик и собственник Триумфа. Он и выкупил здание

вот так приедешь в гости к себе домой, а там уже все с землей сравняли(((

конечно, в отпуск. Возвращаться не планируем. здесь устроились благополучно, работа интересная, окрестности еще изучать и изучать.
Меня прям реально "торкает", когда я просто хожу по улица, вижу здания, памятники, парки, водоемы... каждый день, как на экскурсии)))
у меня и мама переехала уже, только дочь осталась - не бросит родной политех)))
так что только в гости кода-нибудь, но непременно!!!

Edited at 2018-11-11 16:54 (UTC)

Позор! Куда смотрят Мэр, Губернатор и Администрация Президента? Как можно воспитывать патриотизм, уничтожая историю?..

А тут все законно. Другое дело, что собственники пока думают, что сарай - это круче вот этого дома. Они ошибаются, безусловно.

Я про отказ в придании статуса... И вообще про глупое законодательство о памятниках...
Пора прекращать снос старинных зданий в Омске!

В комментрии к статье, ссылку на которую дал Игорь, есть конкретное предложение:
"Григорий
Омичи, в связи с последними событиями (снос доходного дома Гольцева), наша организация открыла благотворительный проект по сохранению объектов культурного наследия г. Омска в цифровом формате с использованием методов фотограмметрии. Наше предложение ко всем неравнодушным, отправлять на указанный ниже e-mail адреса зданий и сооружений, являющихся объектами нашего наследия. Мы в свою очередь произведем их отбор и осуществим оцифровку. Наш e-mail office@rpgi.pro Наш канал на youtube РПГ «Инженеръ»."

Edited at 2018-11-14 04:37 (UTC)

А завтра какой нибудь драмтеатр выедт из реестра памятник и снесут, тк можно поставить "илитное" жилье или БЦ забабахать

нет. Дом Гольцова, если бы был в реестре памятников, то и стоял бы дальше. Он был в списке вновь выявленных объектов. А это, увы, не памятник.

  • 1