omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Кто и зачем возбуждает межнациональную ненависть в Омске?

Любопытная заметка появилась на днях  на сайте Ом1

https://www.om1.ru/news/society/153938/

Доходчиво и понятно сделан намёк на то, что за сетевыми и не только протестами против строительства временного вахтового городка стоит конкретный заказчик. Я лишь добавлю к сказанному там, что строители-иностранцы, которые участвуют в реконструкции ОНПЗ, живут не только в «Рассвете», но и в здании бывшей поликлиники ОНПЗ, что на Губкина, 2. Эту информацию мне не стала опровергать сама Натела Полежаева, когда я обратился к ней за подтверждением этой информации. Дело в том, что, как я думал, пропасть старого конфликта между Полежаевой и ОНПЗ такова, что Натела Олеговна должна была отказываться от любых предложений нефтезавода. Вышло, однако, что я ошибался.

И это правильно, ибо, безусловно, здания должны приносить собственнику доход. Тем более, что вахтовый городок еще не построен, и вариантов-то особо нет. В свое время, например, когда французские специалисты строили «Ароматику» на том же ОНПЗ, для них был построен отдельный жилой дом на Доковской/Мира. Непонятно только, зачем сегодня возбуждать у омичей через прессу и соцсети ненависть к иностранцам, что приезжают в Омск работать? Это, вообще-то, уголовная статья.

Ради интереса, сравните с тональностью публикаций в соседнем Тобольске http://tobolsk.ru/news/126/40977/

Tags: госплемзавод, журналисты, китай, нефтезавод
Subscribe

Posts from This Journal “нефтезавод” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments

Posts from This Journal “нефтезавод” Tag