?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Как разрулить кошмар на Богдашке?
omchanin
Мне тут правильно напомнили, что давно нужно что-то делать с кошмаром на ул. Б. Хмельницкого в районе Ипподромной-Лизы Чайкиной.

В чем там проблема? На видео ее видно во всей красе


Пересекаются два потока, расстояние до светофора маленькое, потоки должны еще и перестроиться, они мешают друг другу - итог понятен.

Очевидно, что решение тут может быть только одно - пришла пора строить новый разворот через бульвар, а старый закрывать. Только удлинение доступного для водителей расстояния ликвидирует этот кошмар. Кстати, подобный прием сейчас пытаются проделать под метромостом.
Без1.png

парадокс еще в том, что именно в нужном месте был готовый проезд, но его ликвидировали  https://omchanin.livejournal.com/1777315.html


Можно, конечно, сделать проще - троллы и автобусы оставить тут, а все авто пустить через проезд в створе 2-й Транспортной, отдав его весь под односторонний разворот. Но это так себе выход, будут нарушать, как под метромостом.
Без1.bmp

Кто что думает?

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «богдашка»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

А там асфальт под грунтом остался даже.

бордюры видел, до асфальта не докапывался

Ну, напомню, я предложил установить перед выездом с этого разворота светофор. Перенести его с перекрёстка Чайкиной/Хмельницкого.

Убрать перекрёсток с Чайкиной-Хмельницкого полностью тоже нельзя, т.к. там находится пешеходный переход.

А я предложил организовать канализированный поворот Хмельницого-Чайкиной с нерегулируемым пешеходным переходом. Может быть использовано в дополнение к предложенному в заметке и именно в таком виде, пожалуй, такое и наиболее уместно.

Edited at 2018-11-16 04:20 (UTC)

То есть для простых автовладельцев сделаем нормально, а троллы и автобусы пускай дальше мучаются?


почему, если строить новый разворот, то автобусы и троллы - туда. Если оставить только для них старый, то проблема решается элементарно - делается главная дорога для них. Со стороны баранова - знак уступи дорогу

Какое, вообще, Б.Хмельницкий имеет отношение к далекому,сибирскому городу Омску? Надо эту улицу переименовать в ул.Летова.

Кстати, интересно, на Украине еще остались улицы имени предателя-гетмана?

Нет там никакого кошмара...) Просто утренняя и вечерняя пробка.
Мелко мыслим!
Давайте замахиваться по глобальней например продолжить строительство ул. Б. Хмельницкого до 2й Восточной с трамвайными путями! Вот это было бы интересно!

нет смысла. Советские прямые проспекты со сносом частного сектора и прочее - это уже в прошлом.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Старый оставить для ОТ, сузив его и дав главную. А для машинок построить новый, чуть дальше. Отправлять на 2 Транспортную не стоит - будут лезть за троллейбусом по-старому.

они будут лезть за троллом и если новый построить. Под метромостом вообще 50 метров между проездами. И то...

Организовать кольцевое движение. Одно большое кольцо вместе с имеющимся обратным разворотом.

Я думаю, что восстановив старое место для разворота, можно еще будет решить проблему перекрестка Хмельницкого - 3-я Транспортная. Если в новом месте разворота сделать светофор, и запретив левые повороты с Хмельницкого на 3-ю Транспортную, можно будет разгрузить и этот перекресток (Хмельницкого - 3-я Транспортная). Раньше на этом (старом) перекрестке разворачивались автобусы 44 автобуса (Чкаловский-5-я Ленинградская), следующие в сторону Московки. Почему бы не сделать и сейчас так?

а когда исчез этот проезд старый, что на ч/б фото?

По-моему, под метромостом вновь установленные правила поворота НИКТО не соблюдает.

Нет все прут по первому повороту

Тааааааак. Открываем генплан 66 года и "крутим" все дороги взад... )))))

в 66-м не было, генплан был в 1970. 90% всех тех дорог по-прежнему в плане )))

Ооо... а ведь там еще особо одаренные пытаются напрямую с Ипподромной проехать, хотя там запрещено. И их постоянно бьют в бочину. Если там на углу камеру повесить, событий будет заснято не меньше чем возле места обитания Мишки и Халявы )))

А других вариантов просто нет как продлить разворот дальше, а имеющийся просто закрыть. Закрыть для всех чтобы и не нарушали как под метромостом (если будет два разворота) и не было повода с Ипподромной прямо на него выезжать.


Маршрутка в видео самая афуевшая. Впрочем как обычно