omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Кто и зачем возбуждает межнациональную ненависть в Омском? Часть 2

Не хотел писать, но не удержаться

В комментариях в ФБ к моему посту https://omchanin.livejournal.com/2613529.html, где я поддержал мнение портала Ом1 о заказном и внешнеорганизованном характере «протестов» в пос. Омский, началась форменная истерика, а так же было несколько раз сказано о том, что китайцы тут абсолютно ни при чем, что жители п. Омский, мол, против самого факта строительства городка в этом месте. Мол, это разрушит коммуникации, дороги и прочее.

Разумеется, это абсолютное лукавство.

Смотрите, вот спутниковый снимок пос. Омский из Викимапии. Кто-то его помнит как 54-й совхоз, кто-то как Госплемзавод «Омский». Обратите внимание – вокруг Омского строится аж четыре поселка индивидуальных жилых домов, я их обозначил стрелками.
Без1.png

Причем очевидно, что это всё - бывшие земли земли сельхозназначения, неизвестно как переведенные в земли под ИЖС. Кто-то на этом хорошо нагрел руки.

А теперь, внимание, вопрос! Кто-нибудь когда-нибудь слышал про протесты из пос. Омский по поводу строительства этих четырех коттеджных поселков? Что там махинации с землей, что эти капитальные десятки домов «сядут» на коммуникации поселка и оставят жителей без воды, газа, света, а строительная техника, ездящая на эти стройки, разобьет дорогу к поселку? Видел ли кто-то гневные статьи товарища Бородянского из «Новой»? Неутомимого Кузнецова видели с квадрокоптером там? Он залезал на участки этих застройщиков?

Нет, ничего этого не было и в помине! Для меня очевидно, что это обстоятельство с головой выдает искусственный и заказной характер нынешних «протестов», кукловоды которого не стесняются разыгрывать и китайскую карту, в частности, та же Дроздова на митинге, где было 10 человек из Омского, активно рассказывала, какие китайцы плохие, как они во «Власти труда» плохо работали на полях.

Зато в полях и лесах около Омского можно найти вот такие "кладбища" костей животных.
Без2.png

Заметьте, об этом никто не пишет, опять же и протестов нет. Я же предположу, что это отходы деятельности мясоперерабатывающего предприятия, которое, вот чудеса, тоже расположилось в непосредственной близости от Омского, наверняка на бывших сельхозземлях
Без3.png


Tags: госплемзавод, журналисты, китай
Subscribe

Posts from This Journal “журналисты” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments