omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Если в кране нет воды, значит, "выпили" они, "рассветные"

Продолжаю расследование про китайские страсти в пос. Омский. Это уже 4-й пост по теме

https://omchanin.livejournal.com/2613529.html

https://omchanin.livejournal.com/2619435.html

https://omchanin.livejournal.com/2623255.html

Сегодня падет еще одна страшилка, подброшенная товарищами, что крутятся вокруг «Рассвета» и его хозяйки.

Сразу скажу, что поселок Омский может спать спокойно, друзья. Вбросы «рассветовских» о том,  что пос. Омский ожидают трудности с водой, сразу же вызвали у меня законные сомнения.  Ну как так, ведь вокруг Омского строится аж четыре коттеджных поселка. Они к какой воде будут подключаться? У детей Березянки и Зеленовки будут высасывать последнюю каплю? А чью последнюю воду допивает расположенный по соседству мясозавод?

Без1.png

Потом я вспомнил совсем еще недавнюю историю поселка. Ведь там был крупнейший в области госплемзавод «Омский» (ГПЗ), отсюда и название поселка. Тысячи голов племенного скота! Орден Ленина за огромный труд животноводов получил Омский ГПЗ! Но это лирика. А правда в том, что когда много скотины на фермах, им нужно много воды! Значит, мощностей по воде к Омскому было подведено достаточно! ГПЗ сгинул, пропали его фермы. А мощности-то остались!

Для окончательного подтверждения этого факта я позвонил по телефону 951-430 в водоснабжающую п. Омский организацию. Оказалось, что это ООО  «Коммуналсервис» http://коммуналсервис-омск.рф/tarify/ Собственно, позвонить мог и может любой желающий. Там мне подтвердили, что, действительно, свободные мощности в Омском имеются. Собственно, потому и коттеджи строятся, потому и вахтовый городок там строится, потому что всё это есть куда подключить. И еще останется. ГПЗ уж очень много воды потреблял.

Почему этот простейший вопрос не прояснили товарищи Полежаева, Бородянский, Реет, Дроздова и прочие из "Рассвета"? Вопрос риторический.


Tags: водоканал, госплемзавод
Subscribe

Posts from This Journal “госплемзавод” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments