?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
75 лет Тегерану-43
omchanin
С 28 ноября по 1 декабря прошла знаменитая Тегеранская конференция. Сталин технично пригласил Рузвельта пожить в посольстве СССР, которе было через дорогу от британского. Таким образом, все собрались почти под одной крышей.

Кому интересно, а конференция в Тегеране была очень интересной, ибо была о втором фронте, о Польше и т.д. читайте В. М. Бережкова, с 70-й главки
https://e-reading.mobi/chapter.php/5672/70/Berezhkov_-_Stranicy_diplomaticheskoii_istorii.html

Tehran Conference, 1943.jpg


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «история»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Ничего не нашел в ссылке про Польшу. Что там они говорили про Польшу?

Сейчас, чайник поставлю на плиту кипятиться и буду читать. Сасибо!

а там особо нечего, про Польшу вопрос решался в Ялте

да, текст достаточно занудный и без какой-либо сути. Но, вот так вот Сталин и хотел решать судьбы любых стран. Но, что-то пошло не так!

почему Сталин? Все трое решали. Стран-то не было, это все были оккупированные Германией земли. Ценность книги в том, что Бережков был очевидцем этих событий. После освобождения Киева выяснилось, что его родители добровольно ушли с немцами. Бережков, соответственно, слетел с работы и едва не загремел под репрессии. Потому у него нет поводов любить Сталина, что далает его книгу особенно ценной - она именно о том, как все было

Edited at 2018-12-04 04:58 (UTC)

Ну, книга 1987 года, явно причесанная. И я не думаю, что Сталин особенно-то хотел перекраивать карту мира с помощью союзников. Сам он все хотел сделать -устроить коммунизм во всем мире.Чтобы хлеб и горчица были бесплатгыми в столовых всего мира, а не только в СССР

У Сталина не было такой цели, такая цель была Троцкого. Называется она Мировая революция. По этой причине Сталин и Троцкий разошлись, Сталин не хотел мировой революции, а хотел построения социализма в отдельно взятой стране.

Или вы в самом деле, например, считаете, что Сталин ушел из Ирана, оккупированного на пару с бритами в 1941-м, потому что расхотел там видеть бесплатные хлеб и горчицу? Или кто-то в 1945-м мог помешать Сталину вернуть исконные армянские территории, отобрав их у Турции?

Олег, мой вам совет - изучайте мемуары непосредственных участников событий, читайте первоисточники, завязывайте с резунщиной.

Edited at 2018-12-04 05:52 (UTC)

а можно, я лучше буду читать Ваши ответы на мои вопросы? Мне так удобнее.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

при словах: "Тегеран-43" в моих глазах всплывает только Белохвостикова... ))
Чудо, как была хороша...

И если бы эта троица осталась у руля до конца пятидесятых, ещё не известно, как бы мы сейчас жили и жили-ли бы вообще.

  • 1