omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Кто возит мэра и Ко? И за сколько?

Я давно собирался написать про священную транспортную корову нашей администрации - это я про Казенное учреждение г. Омска "Автохозяйство Администрации г. Омска". Поводов одновременно подвернулось два.

Во-первых, вчера автомобиль мэра попал в микро ДТП. Оно, правда, во всю Ивановскую высветило уровень тех, кто возит мэра и работает в вышеназванном КУ - водитель быстро скрутил номера мэрского авто. Интересно, это где он этому научился? Может, в ПДД написано, что можно на проезжей части стоять без государственных регистрационных знаков? Или управделами мэрии дало такие инструкции?
Автомобиль омского мэра Фадиной попал в ДТП
https://newsomsk.ru/news/81509-avtomobil_omskogo_mera_fadinoy_popal_v_dtp/

Одним словом, омичи и я - все мы ждем правовой оценки со стороны ГИБДД этих "художеств".

Во-вторых, я всегда вспоминаю про эти десятки "членовозок" из КУ, когда мэрия повышает стоимость проезда и говорит, что ну нет возможности больше возить омичей по 22 рубля. А, интересно, почему всегда находится возможность непонятно зачем и куда возить десятки чиновников мэрии и округов? Почему это чиновник средней руки должен иметь машину и водителя при ней в нищем городе-банкроте, у которого муниципальный долг - миллиарды рублей? Почему все это должны оплачивать мы, омичи? Что вообще сделано в КУ "Автохозяйство" для минимизации расходов? Оправданны ли они? Может, дешевле оплачивать чиновнику проезд на такси или использование его собственного автомобиля? Ответов на эти вопросы нам никогда не дают.

Я, ради интереса, поднял закупочные контракты КУ. За последние годы эти товарищи "накатали" почти на 250 млн рублей! https://www.rusprofile.ru/id/3485208


Это только то, что прошло через госзакупки. Некоторые позиции закупок очень интересные. Есть у КУ автомобиль "Ниссан Террано", даже два, на их обслуживание в 2017 году было потрачено (без топлива) почти 500 тыс рублей!
http://zakupki.gov.ru/epz/contract/printForm/view.html?printFormId=134811658
У меня вопрос - кто и куда передвигается в мэрии на этом внедорожнике? Зачем он вообще был куплен и кому? Мелькает там обслуживание каких-то "Фордов". Откуда они взялись и что это за авто?

Какое вообще право имеет мэрия поднимать стоимость проезда в общественном транспорте при таких тратах на каталки для себя, любимых? Может, нужно начать с себя?
Tags: мэрия, новый Омск, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “новый Омск” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments