omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Речь Сталина 10 марта 1939 года про Мировую войну и прочее

Уверен, многим будет интересно прочесть это выступление на 18-м партсъезде. Например, прямым текстом говорится о том, что мировая война уже вовсю идет. Это 10 марта 1939 года. Очень мощно прошелся товарищ Сталин по Германии и Западу.

https://petroleks.ru/stalin/14-27.php

Ситуация была простая и очевидная.

Еще более характерно, что некоторые политики и деятели прессы Европы и США, потеряв терпение в ожидании "похода на Советскую Украину", сами начинают разоблачать действительную подоплеку политики невмешательства. Они прямо говорят и пишут черным по белому, что немцы жестоко их "разочаровали", так как вместо того, чтобы двинуться дальше на восток, против Советского Союза, они, видите ли, повернули на запад и требуют себе колоний. Можно подумать, что немцам отдали районы Чехословакии как цену за обязательство начать войну с Советским Союзом, а немцы отказываются теперь платить по векселю, посылая их куда-то подальше.



Tags: Сталин, война
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments