omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Опять буча в Омском районе. И опять - "с интересом"

Я писал несколько постов про то, как в пос. Омский спецом раздувают ситуацию, разыгрывая "китайскую" карту. Но, как по заказу, возникла еще одна ситуация, на этот раз в дер. Луговая.

Сначала написал СуперОмск,
http://superomsk.ru/news/69310-jiteley_omskoy_derevni_posle_protestov_protiv_klad/

потом вот Омскрегион съездил
http://omskregion.info/news/64847-krest_na_derevne_u_jiteley_omskogo_rayona_rastut_s/

Глава поселения, конечно, что-то мутит там. Как и депутаты. Пока, если коротко, жители Луговой в ужасе от того, что кто-то собирается рядом с селом построить кладбище и даже, говорят, крематорий. Мол, кладбище выше деревни, грунтовые воды пойдут с трупным ядом в скважины и колодцы, и всем капец.

При этом кладбище при Луговой существует ровно столько же, сколько сама деревня, и никого такое соседство не волновало лет 100. Но это цветочки.
Без1.png

Кстати, по той же логике пос. Надеждино давно должен был обезлюдеть. У него кладбище как раз выше. Более того, там еще выше свалку ТБО городскую устроили, а направление грунтовых вод с нее и кладбища кратчайшее идет как раз прямиком через поселок к старице.
Без2.png

Но вернусь к Луговой

Ягодки же состоят в том, что вокруг Луговой уже давно нарезаны десятки участков под ИЖС. Причем будущий коттеждный поселок  с улицей Озерной южной границей прямо примыкает к будущего кладбищу. Более того, труба крематория будет дымить!

А теперь представьте, что вы - хозяин этих еще непроданных участков. Вам нужны в соседях кладбище и крематорий? Насколько подешевеет ваша земля? Не лучше ли избавиться от неприятного соседства?
Без3.png


Tags: Омская область, журналисты, кладбище
Subscribe

Posts from This Journal “кладбище” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments