omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

И вальсы Шуберта, и хруст французской булки наоборот

Традиционное стереотипное представление из нашего недавнего прошлого: красные - голод, разруха, лишения, беспризорные. Белые - сытая жизнь и всеобщее довольствие.

Увы, это было абсолютно не так. Вот alex_mistch нашел на Ибее уникальное фото https://pastvu.com/p/860118. Это колчаковский Омск, район городской станции, дети стоят за едой. Голод.


Справа виден торец здания, до боли похожий на торец здания по Ленина, 3. Такой же рустованный 1-й этаж, такие же узкие окна второго этажа, такой же полукруг слухового окна чердака
IMG_9749.JPG

Ну так это потому что у зданий сих - один архитектор, Андрей Крячков. Он не только проектировал здание механического училища (Атлантида), но и дом для преподавателей этого училища, который и попал на уникальное фото 1919 года.

Tags: Колчак, архитектура, история Омска
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments