omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Сколько в омский бюджет будет платить «дочка» китайской строительной компании?

Решил еще раз поддержать китайских работяг

В свете истерики, что «рассветные» устроили по поводу иностранцев, что работают на реконструкции ОНПЗ, мне стало любопытно взглянуть на другую сторону вопроса,  о которой все молчат, а мне, как члену Общественного совета при УФНС РФ по Омской области, молчать как раз не нужно.

Китайские строители на ОНПЗ уже работают. 1 марта 2018 года было зарегистрировано обособленное подразделение (омский филиал) ООО «Китайская национальная химико-инженерная строительная компания №7». Адрес регистрации – территория бывшего ДОКа, пос. Береговой, г. Омск.
IMG_1872.jpg

Такая регистрация автоматически означает, что весь налог с доходов работников, занятых в омском филиале, идет в бюджет Омска и Омской области (по НК РФ НДФЛ зачисляется исключительно только  в местный и региональный бюджеты).
Без2.png
Давайте оценим величину этих налогов. Тролли писали мне тут, в ЖЖ, что работать в филиале планирует 3500 человек, а начисленные им зарплаты составляют 150000 рублей в месяц.

Налоговый кодекс гласит, что работники, которые не являются налоговыми резидентами РФ, платят НДФЛ по ставке 30% с доходов, полученных в РФ. Налоговым резидентом можно стать, пробыв на территории РФ полгода. Тогда ставка будет 13%. В любом случае, очевидно, что речь идет о колоссальных суммах.

НДФЛ по ставке 13% составит 3500 человек х 150000 руб х12 месяцев х 0,13=819 млн рублей! А если ставка 30%, то вообще 1 млрд 890 млн. Это за год! Мне очевидно, друзья,  что по итогам 2019 года у нас появится новый участник ТОП-10 налогоплательщиков г. Омска! Миллиард рублей в бюджет плюсом!

Да за такие налоги я бы на месте городских и областных властей ухватился бы мертвой хваткой! А то они всё ноют, что инвесторов нет, Тюмень, мол, переманивает. Ну, вот вам шанс, покажите себя!

Tags: госплемзавод, китай, налоги, онпз
Subscribe

Posts from This Journal “налоги” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments