?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Что в Омске за морозы?
omchanin
Столкнулся с интересным явлением. В СМИ, Яндексе и много где еще - апокалиптические температуры. -37, например, якобы сейчас. Но вчера я весь день ездил по городу. Утром было -32, днем - 27...-28. Сегодня утром - 29...-30. Никаких -37. Вопрос - что это такое и откуда?

Интересно с авто. Пришел на крытую парковку, Волховстроя, 1. Думал, что мест нет. Оказалось, мест полно, никто не хочет ставить машину под крышу. 200 рублей сутки. Купил трое суток. Прогрев ночью будет стоить минимум 2-3 литра бензина и изнасилованный двигатель. Утром сегодня спокойно завелся и поехал.

А вообще, конечно, омичи расслабились и разнылись. -30 - это обычная для Омска температура времен СССР. В день, когда я родился, было -52. Наши отцы спокойно снимали аккум с авто, заносили домой. Утром спокойно заводились. Работал транспорт без проблем. Все ходили в школу при -30. А вчера 1/3 класса не было.



Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «погода»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Игорь, без обид, но про отцов - повеселили. Морозы были - подтверждаю. Родители рассказывали, что в год, когда я родился от морозов зимой в доме стекла лопались. Школа - система отмены занятий была такая же. Но так как были и мы и родители более ответственными, то ходили в школу в морозы. И полкласса при -32 было нормой.
А вот про автомобили - тут всё было печальнее. Родственники баранку крутили начиная с 60-х, поэтому не по наслышке знаю что такое запуск в морозы (если не в боксе автомобиль) - прогрей двигатель паяльной лампой, аккумулятор поставь (полудохлый), горячую воду залей, вдвоём запускают - один стартер крутит, другой "кривым стартером" коленвал. Ну и после того как завёл надо ещё негрол в мостах погреть, а то не поедет. Нормальный обогрев кабины - это уже на более свежих авто было реализовано, поэтому водитель экипировался теплой одеждой и валенками. Мешочек с солью - стекла протирать, чтобы не обмерзали, на передней панели. Конечно, во второй половине 70-х ситуация поменялась с появлением более современной техники. Но в конце 60-х начале 70-х ещё было так.

Согласен. Но это уже про дедов, не отцов

  • 1