?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Что в Омске за морозы?
omchanin
Столкнулся с интересным явлением. В СМИ, Яндексе и много где еще - апокалиптические температуры. -37, например, якобы сейчас. Но вчера я весь день ездил по городу. Утром было -32, днем - 27...-28. Сегодня утром - 29...-30. Никаких -37. Вопрос - что это такое и откуда?

Интересно с авто. Пришел на крытую парковку, Волховстроя, 1. Думал, что мест нет. Оказалось, мест полно, никто не хочет ставить машину под крышу. 200 рублей сутки. Купил трое суток. Прогрев ночью будет стоить минимум 2-3 литра бензина и изнасилованный двигатель. Утром сегодня спокойно завелся и поехал.

А вообще, конечно, омичи расслабились и разнылись. -30 - это обычная для Омска температура времен СССР. В день, когда я родился, было -52. Наши отцы спокойно снимали аккум с авто, заносили домой. Утром спокойно заводились. Работал транспорт без проблем. Все ходили в школу при -30. А вчера 1/3 класса не было.



Метки:
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «погода»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Мпня всегда учили, что газ не используется при прогреве, только бенз

Со вчерашнего дня все газовые заправки закрыты - ниже определённой температуры технология не позволяет закачивать в балон. Кто проворонил, бегал с канистрами - бензин заливали. Автомобили оснащённые газовой аппаратурой по инструкции положено запускать и прогревать на бензине, а потом переводить на подачу газа.

При 45 градусах переходит на газ и греется на газу

Совершенно верно. Газовый редуктор должен быть горячим, в противном случае жидкий газ не будет регазифицироваться при низком давлении.
Плюс к этому смесь должна быть зимней, в противном случае она просто не захочет кипеть в баллоне, а скукожится в нём.

Смесь на заправках зависит от кол-ва пропана и бутана, на хороших заправках с этим нормально. А если вспомнить старые ЗИЛы и газы там вообще бензина не было, было два вентилятора с паровой и жидкой фазами и вручную переходили.
P.S. все умные, шо пипец....

  • 1