?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Нужно ли убирать снег в -30?
omchanin
Продолжаю морозную тему. Тут намедни прошли гневные тирады от губернатора. Мол, плохо снег убирают. Мол, 81 единицу техники купили городу, а аварийность выросла на 14%. Надо, мол, уже увольнять

https://www.om1.ru/news/politic/157028-burkov_raskritikoval_omskuju_mehriju_za_plokhuju_uborku_snega/

Я сначала хотел просто обвинить Буркова в популизме, потому что только в страшном сне можно было связать плохую уборку в последний месяц и статистику аварий с начала года.

Но потом увидел вот такую заметку и мне стало не по себе

https://omskzdes.ru/society/60652.html

Я лично не видел никаких уборщиков снега в городе последние недели две. Натурально не видел. И вдруг я узнаю, что эти товарищи, оказываются, зачем-то вылазят в -30 на эту самую уборку, хотя никакой сверхнеобходимости в этом как раз нет, наоборот, это прямое убийство техники. Причем вылазят для профанации, только сжигая топливо, по сути.

И я решил Буркова поддержать - в "УДХ и Б" и в курирующем его ДГХ пора кое-кого разгонять уже.
Снегоуборочная техника в Омске массово ломается из-за морозов

А как считаете вы?

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «уборка улиц»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
позавчера видел на нейбута прошла связка из трех машин, сметали снежок на обочину.

Позавчера нет проблем, выпал снежок, мороза еще не было. Зачем вчера было ездить?

Edited at 2018-12-25 09:35 (UTC)

ну вам не угодишь не убирают снег плохо, убирают тоже плохо,
как умели составили планы работ, за невыполнение плана накажут, за выполнение публично порицают как жить?

обочины убраны отвратительно, в морозы они заполировались, с них соскальзывают машины и бьют центральных, особенно где три узких ряда ( пр Мира от исполкома до Кристалла, Кр.Путь от Старозагородной до Телецентра), плюс тормозной путь портится, вчера весь город осколками бамперов усеян был, сегодня не видел рано ездил.

в мороз сцепные свойства уменьшаются

Я спрашиваю вас - какой смысл в уборке в -30? Причем вот в озвученном графике - по часа? Какая необходимость убирать снег, который в -30 не падает, именно сейчас?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сами же пишете в прошлой записи - "А вообще, конечно, омичи расслабились и разнылись. -30 - это обычная для Омска температура времен СССР. В день, когда я родился, было -52. Наши отцы спокойно снимали аккум с авто, заносили домой. Утром спокойно заводились. Работал транспорт без проблем. Все ходили в школу при -30. "
Нормальная температура для Сибири. Нормальная температура для техники. Кто мешает в зимнюю технику заливать нормальные низкотемпературные гидравлические масла?
А по уборке снега есть норматив - насколько помнится в течении 5 дней после снегопада должно быть убрано по графику важности дорог. На 5 день должны быть расчищены дворовые проезды. Если это не сделано, можете смело писать жалобы в администрацию округа или сразу в мэрию, так быстрее.

Вам как пишущему о проблемах города надо как бы быть маленько в курсе - есть документ "О ПРАВИЛАХ БЛАГОУСТРОЙСТВА, ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ОМСКА (с изменениями на: 22.03.2017)" http://docs.cntd.ru/document/432530298 начиная со статьи 13 о уборке города в зимнее время.
Вас интересует статья 29
"Вывоз собранной в результате уборки снежной массы осуществляется:

1) от наземных пешеходных переходов, мест массового пребывания людей, въездов на территорию больниц, с мостов и путепроводов - в течение 2 суток после окончания снегопада;

(п. 1 в ред. Решения Омского городского Совета от 28.11.2012 N 82)

2) с дорог и улиц - в течение 5 суток после окончания снегопада."

В общем там много интересного почитайте.
В частности при температуре окружающего воздуха более +30 олжна осуществляться поливка дорожного полотна аж 2 раза в сутки. Это выполняется? нет. За каждый день можно писать жалобу в мэрию о не выполнении Правил благоустройства.

Интересно, сколько городу нужно мтр, техники, гсм, рабочих мест, чтобы убрать к примеру 10 мм осадков с имеющейся в городе суммарно площади тротуаров, проезжей части дорог, проездов и уложиться в 2/5-дневный срок? Вот прям в цифрах поштучно, а не в виртуальных "выделено из бюджета" рублях? )))

я одно могу сказать точно. Трактор может быть один, а вот работать он может 12 часов с одним трактористом, 12 часов с другим. Или с тремя в сутки по 8 часов каждый, с перерывом на обед, разумеется.

У нас же 1 трактор работает с 1 человеком, простаивая все остальное время. Т.е. даже та техника, что есть используется на 30-40№ от ее возможностей.

Кроме того, техники полно у дорожных коммерсантов, у которых зимой она просто стоит, ибо нет работы, тех же самосвалов. Бюджет у УДХ в этом году - более 800 млн.

Edited at 2018-12-25 16:26 (UTC)

-30 это не так много для техники. Из строя она точно выходить не должна. Если выходит- значит на зимнем масле (гидравлическом) и зимнем дизельном топливе сэкономили.
По необходимости уборки- вопрос зависит от предыдущего доморозного состояния. Понятно, что на уборку даже центральных магистралей всего Омска надо несколько дней как минимум. Поэтому, чтобы можно было проехать сразу- грейдеры сметают снег на обочины, а оттуда убирают позже. Морозы здесь не причем- более того, на улицах в морозы машин намного меньше и убирать удобно- пробки не создаются. Так, что если за уборку в морозы не доплачивают сверху, то надо не хаять, а радоваться местному героизму.
Огульно осуждать или одобрять нельзя- надо разбираться с каждым случаем в отдельности.

Ну так есть же (или нет?) требование убрать выпавшее через несколько часов после снегопада. То бишь за эти часы сгребсти в сторону как минимум. А потом в течении 2/5 дней вывезти. Так получается?
Сколько нужно грейдеров, чтобы за выделенные часы сгребсти 100% дорог в сторону?

Может и не по теме, но всё же. В прошлом году мою машину стукнул снегоуборщик"УДХ и Б"Оказался с просроченной страховкой. Подал в суд на них(экспертиза насчитала 380 тысяч.) М что вы думаете, приносят в суд страховку,на новеньком бланке, пахнет еще типографией.Видимо оформили как-то задним числом. Суки, могли бы хоть позвонить юристу заранее, чтоб в суд не идти.В итоге после аварии до выплаты прошло 10 месяцев. ну не уроды?

это называется подлог. Можете прокурору написать, они проверят УДХ, наверняка таких и сейчас полно

Получается, что техника работает 2 часа, затем едет в теплый бокс и там отогревается, тк замерзла солярка в баке. Насколько мне известно, дизелька бывает летней, зимней и арктической. Если дизелька замерзает при -30 градусах, значит в баке залита летняя солярка. Вывод: нужно летнюю из бака слить, а зимнюю залить.

10 Чередовую убирают снег сегодня

  • 1