?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Почему в сильные морозы дороги в городах превращаются в каток?
omchanin
Как выяснилось не все это понимают.

Объяснение простое - при сгорании бензина образуются, в основном, вода и углекислый газ. Именно вот эта вода и оказывается в сильные морозы сразу же на проезжей части дороги, почти мгновенно сконденсировавшись из пара и замерзнув после вылета из выхлопной трубы, особенно там, где авто стоят, т.е. перед светофорами, зебрами, на остановках. Да и из глушаков она часто выливается на дорогу и тут же замерзает.

Поэтому в сильные морозы ездить нужно очень острожно, снижать скорость, увеличивать дистанцию, не допускать резких маневров.

А мы что видим? Очередной сбитый светофор на 21-й Амурской. Ну каток же, куда нестись?

https://bk55.ru/news/article/141746/


Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «пдд»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Скоро с виадука слетать начнут, колея в сторону Амур2 в левом ряду глубочайшая. Непостижимо:)

Образование наледи зависит от относительной влажности воздуха - обычно же арктический воздух, приносимый антициклоном, сухой, и потому лёд на дороге из воздуха не оседает. а наоборот, с него сублимирует - с чего ему оседать, если в Омске сейчас относительная влажность воздуха всего 60%?
А вот резина на морозе дубеет, и тормозной путь потому возрастает, и снег с проезжей части убран плохо - вот и скользко.

при низкой температуре абсолютное количество влаги столь мизерно, что хоть 60%, что 90% все одинаково. Дороги в мороз очень скользкие, влияние же качества резины начинается с -25, прямо очень сильно заметно. Как ушла температура ниже так начинаются "битвы на перекрестках".

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

мне кажется, острую фазу заболевания вполне можно купировать взысканием стоимости ограждений, светофоров и прочего с виновника. причем вплоть до изъятия транспорта в уплату.

сколько там светофор стоит? миллиона полтора? обнаружив сей факт, многие поймут, что не особо-то и торопятся...

Давно пора. Пусть Смолин протащит этот закон через Госдуму

Какой закон? Он уже давно есть. Называется Гражданский кодекс РФ. Читаем статью 1064.

ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда.

Законом или договором может быть установлена обязанность причинителя вреда выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда. Законом может быть установлена обязанность лица, не являющегося причинителем вреда, выплатить потерпевшим компенсацию сверх возмещения вреда.

2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда.

3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом.

В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.

У нас мэрия добрая, не взыскивает

ВотЬ! Когда ты написал пост про уборку снега в -30, я хотел поднять этот вопрос. Вроде едешь по асфальту, а по ощущениям - по льду. Какие-то реагенты надо применять, хотя бы на мостах?

А кто обещал у нас дороги посыпать с этого года химреагентами? А то и песочком мало где посыпано

  • 1