?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Про фильм "Т-34"
omchanin
Сходил вчера с сыном на "Т-34". Что могу сказать... Фильмы подобного рода, безусловно, нужны. Нам (это тем, кому 35+) вообще-то хорошо известен рассказ Владимира Железникова "В старом танке" https://www.litmir.me/br/?b=45816&p=1. Там как раз рассказывается подобная история.

Но в 60-е, оказывается, подобные истории были вообще популярной темой после выхода фильма "Жаворонок". А он сам был основан на истории, которая неоднократно вслывала и в мемуарах, и в газетах. Хорошо про это написано тут
https://warspot.ru/3461-legenda-o-sbezhavshey-tridtsatchetvyorke. Вроде как даже один из членов сбежавшего экипажа добрался до своих. А на полигоне в Куммерсдорфе действительно были найдены расстрелянные русские танки и самоходки. И вроде как Гудериан там действительно был частью этой истории.

Создатели фильма "Т-34" добавили к той легенде предшествующие события поздней осени 41-го года, получив законченный сюжет. Да, его можно критиковать, придираться, но, очевидно, что в целом фильм удался. Можно было, конечно, уничтожить героев-танкистов из фильма, оставить в живых одну девушку, но авторы решили иначе.
​Выставка трофейных советских танков в Куммерсдорфе - Легенда о "сбежавшей тридцатьчетвёрке" | Военно-исторический портал Warspot.ru

Идти на фильм я рекомендую, но обязательно с детьми, этот фильм больше для них.

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «кино»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Очередное подтверждение сценарной нищеты.
К актерам и киногруппе никаких претензий. Что сказали - то и сделали. Лучше "Жаворонка" не получилось, и уже не получится. Историческая память - мертва.

Ну а почему нет-то? В США вообще, вон, "вспомнить все" пересняли, 20 лет не прошло

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Тоже читал в детстве, хороший рассказ

Господи, как надоело уже это победобесие. С окончания войны 70 лет прошло, но с каждым годом размах празднований все шире и шире. И в кино такая же фигня - ну сколько можно снимать фильмы про ВОВ? Всё равно ведь лучше советских фильмов не получится. Нет, каждый год отечественный кинематограф выдаёт очередной "шедевр", который и рядом не стоял с "Они сражались за Родину" или "В бой идут одни старики".

Неужели в российской истории больше тем нет? Вон, русско-японская война практически не визуализирована. Сейчас ту же Цусиму или Порт-Артур на компьютере можно нарисовать. Та же самая ситуация и с другими войнами.

так рисовать-то что - разгром? Или сдачу Артура? Степанова почитать - волосы дыбом от того, что происходило в Порт-Артуре

Советские фильмы хороши, но, вот, например, в "Т-34" достоверно хоть танки показаны. А в фильмах СССР Т-62 с квадратными башнями за немцев воевали

Все высеры про ВОВ за последние тридцать лет не смотрел и не собираюсь смотреть. Днище, позор...

Из постсоветских фильмов можно отметить, наверно, только "Звезду" и "В августе 44-го". И то только потому, что в основе фильмов лежит качественный литературный первоисточник.

Ходили вчера смотреть всей семьёй. Фильм понравился. Дети целый день потом смотрели на Ютубе ролики про т-34. Значит все сделано правильно и цель достигнута.
Старые советские фильмы про ВОВ мощные, но молодежь их не смотрит. Насильно заставлять тоже не вариант. Для них ВОВ - это как для нас Бородинская битва.

Хороший фильм Игорь, подверждаю.
Детям понравилось, на следующий день с удовольствием съездили в Музей Т-34, есть такой в Подмосковье.
Тем кто говорит про непатриотичную молодежь - по моему мнению лет десять с этой молодёжью не общался и совсем не знает текущей ситуации)
Предидущий фильм - Танки, тоже хорош. А вот про КВ, не помню, «Несокрушимый»? Не зашёл. Скучный и много ляпов.
Фильмы такие нужны. Дети смотрят.
С Рождеством !
Всем добра!
Доклад окончен.

К стыду своему не читал рассказ в "Старом танке" - уже прочел, это великолепный рассказ. И жаворонка тоже посмотрю завтра. Новый фильм подожду на торрентах - с женой на него не пойду, а детей нет.

Сейчас о войне школьники знают только то, что "эти дома пленные немцы построили".

  • 1