omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Почему автобусы 39 и 46 ходили так, а не иначе?

Признаюсь, меня всегда занимали вопросы, почему те или иные маршруты общественного транспорта ходят так, а не иначе, особенно, когда их маршруты выглядит, скажем так, немного нелогично.

Например, мне было неясно, почему 46-й автобус на ОЗКМ вкругаря идет по 33-й северной, при этом есть 51-й, который идет более коротким путем.

Или, например, почему 39-й единственный проходил с 24-й Северной прямой по 21-й Амурской, а не делал круг через магазин "Заря". И, наоборот, почему остальные тогда не проходят прямо, а делают этот круг.

Оказывается, есть исторические объяснения всему этому.

Смотрите, на 22-го Партсъезда-то с 24-й Северной не было дороги по Багратиона. Только через перекресток 21-й Амурской и 33-й Северной. 46-й, исходя из номера, вводился на ОЗКМ первым. Потому и шел по 33-й, потому что иначе на ОЗКМ было не попасть. 51-й был придуман позже 46-го, изначально ходил до 21-й Амурской, по 24-й прямо. Потом уже его продлили до ОЗКМ, уже по Багратиона.

А 39-й (ранее под номером 10) тоже не мог идти через Зарю, потому что дороги не было. Он и ходил прямо с 24-й Северной на 21-ю Амурскую. И так и остался.

Без1.png
Tags: Амурский, автобус, амурские, загадки, степной
Subscribe

Posts from This Journal “Амурский” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments