Top.Mail.Ru
? ?

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Что появилось в Омске за 10 лет?
omchanin
Коллеги из "Класса" подняли интересную тему, что в Омске появилось в период 2009-2018

https://newsomsk.ru/class/news/83414-10yearschallenge_10_vechshey_kotore_poyavilis_v_om/

Мне лично это десятилетие нравится больше, чем 1999-2008 в плане преображения города. Ну, с десятилетками времен СССР сравнивать смысла нет, понятно почему.




Записи из этого журнала по тегу «приколы нашего городка»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Только-то и хорошего, что МЕГУ открыли, а провинциальная баба-мэр в распаруханном по принципу Мамая городе- это, вообще, плевок в лицо сверхмиллионого населения.

Все киоски снесли при том мэре, а при этом все новые построили.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

МЕГА, Метропереход, фестиваль «Движение», Skuratov, Камергерский переулок - это хорошо.
«Омская птица» и «Не пытайтесь покинуть Омск» - не достижения этого 10-летия, а последствия предыдущего.
О "реконструкциях". С реконструкциями у нас всё очень плохо. Обновлённый Концертный зал называют саркофагом, и по-моему, не зря называют. При реконструкции Любинского проспекта бракоделы из "Идеал-строя" нарушили дренажные системы, в результате чего грунтовые воды перестали ухдить в Омку. От воды уже пострадал фундамент Драмтеатра. Любинский реконструировали в 60х, 80х и 90х годах, и ни разу таких косяков не было. А теперь не исключают, что весь исторический центр Омска может уйти под воду. Омская крепость - сплошной новодел, из аутентичного в ней не осталось почти ничего. Ни одна реконструкция не обошлась без уничтожения деревьев вокруг реконструируемого объекта. Не могу не упомянуть варварские реконструкции Привокзальной площади, Цирка, Дома Печати, бульвара Победы. Последний стал похож на кладбище - гранитные цветники напоминают могилки с надгробьями. А то, что сделали с ДК Рубин, вызывает кровь из глаз - об этом позоре в статье написать наверное постеснялись, а зря.
Отношение к женщине-мэру неоднозначное. Дороги при ней начали чистить и ремонтировать, но общественный транспорт она решила угандошить.

Замолвлю словечко за Идеал-Строй, которых я не стеснялся критиковать. К затоплению Драмы они не имеют никакого отношения. Лапухин некомпетентен в этих вопросах. Драм топит десятки лет. Было проведено исследование воды, что просачивается сквозь стены драмы. Это не поверхностная вода. Эта та же вода, что разрушила подпорную стенку подземной галереи здания напротив.

Да, то что дороги в Омске сделали - это ещё и заслуга Кати Черненко. Помните, как она первой задала в прямом эфире вопрос на эту тему ВВП?

она помогла добавить денег. ее выступление было весной. На самом деле еще в декабре был принят бюджет, где заложили 900 млн на дороги. А после нам докинули еще из системы Платон 700 млн

Маленький шажок к большому достижению? Не мы ли пиарили Музей омских железнодорожников? Не нашими ли усилиями он стал таким, какой есть?)))))))))


Edited at 2019-02-01 15:53 (UTC)

вдумчиво пересчитал, сколько раз я был в меге. меньше десяти. А люди там досуг проводят... ))

Я не знаю, чем можно в Меге весь день заниматься. Я туда приезжаю на маршрутке под Ашан и уезжаю оттуда же после того, как закуплюсь в пресловутом Ашане. Ну изредка до Леруа прогуляюсь. Все. А многие именно целенаправленно с утра и до вечера проводят досуг в Меге - странные люди.

Да бросьте, в предыдущее этому 10-летие размах строек был гораздо больше.

За десятилетие стало строек незавершеных больше, на стадии фундамента или свай.
Завод "Козицкого" практически закрыли.
"красноБелого" стало по городу очень много.
Минирынки позакрывали, открыли "холди" и "магниты"
Много вывесок "аренда" и "продажа" на не жилых объектах.
Стал много хуже ходить общественный транспорт.

Edited at 2019-02-02 05:36 (UTC)

Что появилось в Омске за 10 лет?

Развалили общественный транспорт ( в частности закрыто Патп, 9, Патп 1, Тролейбусное депо № 2 )убиты десятки маршрутов, уничтожили много деревьев в центре города, а замены нет, Признана аварийным зданием Арена Омск ( Хоккейный клуб переехал " Авангард " в Подмосковье), ликвидован женский волейбольный клуб " Омичка ", признан аварийным СКК им Блинова, законсервирован проект "метропалитена" ( по факту его уже не будет никогда), увеличение оттока нселения из региона.

  • 1