omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Друзья, вы не поверите! В Питере нашли источник этилмеркаптана!

Друзья, тут происходят удивительные события. Помните, я 20 января писал, что на Васильевском острове в Питере почувствовали запах газа https://omchanin.livejournal.com/2675240.html? Все это было очень похоже на этилмеркаптан, хорошо знакомый омичам.

Вчера снова бомбануло. И, вот парадокс, в Питере действительно нашли огромную брошенную емкость с этилмеркаптаном! https://www.fontanka.ru/2019/02/05/107/ и https://www.fontanka.ru/2019/02/05/111

этил.jpg

Это именно классическая емкость с этилмеркаптаном Оренбургского ГПЗ, предназначенная для перевозки по ЖД  https://omchanin.livejournal.com/2066622.html.

С одной стороны, можно порадоваться за Питер, что источники найден. И именно этилмеркаптана. Но с другой стороны, получается, что ведь именно что-то подобное могло быть и в Омске. Оказывается, этилмеркаптан и правда может просто где-то валяться, в снегу, всеми забытый...  В том числе на территории брошенных предприятий...



Tags: Питер, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments