?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Запад уничтожает память о войне
omchanin
Вчера получила продолжение ситуация с шуткой о Карбышеве в Comedy. Шутница извинилась и призналась, что считала Карбышева... вымышленным персонажем!

«На тот момент я искренне думала, что эта фамилия вымышленная. Искренне. Правда. Извините меня», — написала Медведева в Instagram.

Экс-участница Comedy Woman считала Карбышева вымышленным персонажем
https://newsomsk.ru/news/83789-eks_uchastnitsa_comedy_woman_schitala_karbsheva_vm/

Случай, на самом деле, показательный! Многие и сейчас не верят, что в России можно уничтожить память о Великой Отечественной войне, низвергнуть в небытие её героев, тем более тогда, когда всё есть под рукой, в интернете.

Можно!

Это уже происходит, все последние десятилетия! Медведева - это показательный пример той пропаганды, которую Запад давно ведет со времен распада СССР, через предателей, через книги, псевдоисторические иссследования, а теперь и через блоги и  соцсети. Тезисы простые: героев не было, Сталин=Гитлер и сам напал на него, в войне победила Америка и т.п.

Противостоять этому, я считаю,  можно нужно в семье, родительской работой. Детям нужно рассказывать о войне, о ее героях. Книг и материалов сейчас полно. Правда, часть родителей уже "потеряна". Разумеется, и государство через систему образования, кино и прочее должно помогать. Потому и "Т-34" - нужный и показательный пример, на который массово пошел зритель с детьми.

Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «Карбышев»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

Уж от кого, но от Медведевой такого не ожидал.

А зачем Медведевой память о войне? Чтобы что? Чтобы, когда нынешнее руководство страны развяжет войну, она пошла медсестроцй на фронт?

Да чтобы хотя б не обосраться так, как она обосралась

После просмотра Т-34 подумал только о том ,что хорошо хоть попкорн не купил .Таким образом ,удешевился просмотр кинца.А может ,наоборот,нужно было купить ?Комедии с попкорном лучше перевариваются.

Кино - это художественное произведение. Как картина. Каждый сам решает и мнение у каждого свое

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Не понимаю я этой истерики. Ну не знает эта актрисулька о генерале Карбышеве - и что с того? Небо на землю упало? Мир рухнул? Многие искренне считают поручика Ржевского реальной личностью, героем Наполеоновских войн, - это влечёт какие-то негативные последствия?

Почему-то "патриотов" задевают дебильные шутки канала ТНТ, но совершенно не трогает, что немногие оставшиеся в живых ветераны ВМВ живут хуже их немецких и японских коллег, которые кагде проиграли войну.

Так это разные вопросы, зачем мешать? Меня задевают оба

Не смотрю Камеди Клаб и пофиг, какие глупости там кто-то со сцены говорит. Глупостей с той сцены говорят много, но напрягло то, что из дурацкой шутки раздули пропагандонскую истерию в сми и уже записали эту актрису или кто там ей сценарии пишет, в агенты госдепа. И ведь есть же взрослые образованные люди, кто в эту хрень собачью верит. Люди, вы в своём уме? Особенно взбесило то, что на фоне этого показушного патриотизма мало кто обратил внимание на другое - руководство крупной федеральной сети Пятёрочка потребовало от сотрудников портить старый хлеб - поливать его грязной водой и посыпать углём, чтобы на помойке его не подобрали малоимущие. Сызрань: https://www.omskinform.ru/news/127825 В Польше все торговые сети по закону обязаны не реализованную продукцию отдавать на благотворительность. В Украине на годную просрочку делают большие скидки. Раньше за просрочкой выстраивались очереди пенсионеров, просрочку отдавали на корм скоту, сотрудники магазинов забирали просрочку своим собакам, а теперь вот так. Б***дь, это уже дно. Куда мы дальше катимся?

Edited at 2019-02-10 06:15 (UTC)

Они - не агенты. Они - жертвы той пропаганды, что ведется лет 30 уже. А откровенная дурь от пятерочки дурью и останется. Единственно, что города, где основные магазы и скот в деревнях не совпадают географически. Во времена СССР я сам ежедневно брал в магазине по... 10 булок хлеба.

Что удивительного, если и официальная морда МИДа Мариам Цахалова повторяет, что Сталин хуже Гитлера??
Кремлёвские карлики - они с этим Западом заодно.
Твари.

Ну, так жертвы аборта есть и в миде. Поколение-то одно. И чинуши, долбанутые во всю голову, сегодня ежедневно себя проявляют

В России тоже уничтожают память, даже в Омске каждый год умышленно уничтожают память путём сноса старинных зданий и строительства на их месте дешёвого дерьма.

Пример - снесен дом самого Карбышева. Причем в 2000-е

Проходят времена, забываются герои.
Многих ли героев ПМВ вы назовёте сейчас?
А что Медведева?
Как вы думаете, много ли депутатов или сенаторов помнят о Карбышеве?
Вот серьёзно. А откуда сегодня черпать о нем информацию?
В школе это проходят? Книги выпускают? Фильмы?
В том же Омске, его родном городе? В музее воинской славы омичей на ул.Таубе или в ГИК музее, сколько о карбышеве информации?

Edited at 2019-02-10 06:59 (UTC)

В век интернета всерьез спрашивать - откуда черпать информацию? Ну вот тебе суют авторы комеди шутку про Карбышева. Ну погугли, хоть выясни, о ком шутка-то....

А если бы эта девочка забыла чем синус от косинуса отличается - был бы пост про "запад уничтожает память о тригонометрии"?

Образование деградирует в целом. Звенья одной цепи. Если вам считаете, что началось всё с того, что СССР решил сам развалиться, а потом, в 90-е, россияне решили тоже подеградировать сами по себе, отказаться от одного образования в угоду другому - я не могу запретить вам так думать.

На себя оборотитесь: у вас до сих пор улицы Ленина и Либкнехта. И бюст коммунистического бонзы Манякина воздвигнут – вот кто главный герой земли Омской.

А всё Запад гадит, ёшкин кот!

Edited at 2019-02-10 07:39 (UTC)

Безусловно, все начинается оттуда. Резунщина и прочее. Потом прорастает на родной почве иванов, не помнящих родства. Вам-то Карбышев чем угодил? Ваш же, белый офицер

Да нет, все проще - просто все ближе тот момент, когда Великая Отечественная война окончательно станет историей. И соотвественно - изменится отношение к ней. Основным и неизбежным последствием этого изменения будет WWIII

С каких пор эта курица-Запад ?)) С каких пор вообще посты в ЖЖ под наркотой стало принято писать ?))

хорошо знаете этот способ? по себе судите?

Единственный фильм о войне, который действительно показывает суть войны - "Иди и смотри". Все остальное лубок, в массе своей. И уж тем более "Т-34".

"Иди и смотри" - отличное кино, но даже в СССР шло с грифом "до 16". Т-34 - абсолютно другое кино.

Т.е. это запад на 9 мая заколачивает мавзолей фанерой?
Медведева озвучила мерзость конечно, но не надо плодить сущностей.

нет проблем, загляните дальше. Человек признается, что она думала, что ледяной дух генерала Карбышева - это некая вымышленная абстракция (по ее словам). Это уже итог, финал. Как могло такое произойти, протяните цепочку рассуждений.

Я протянул и у меня вышло, что перед нами результат целенаправленной западной политики по пепесмотру итогов 2-й мировой, которая, в частности, выражается в том, что много где, начиная с предателя Резуна и далее везде, вбрасываются мысли, что, оказывается, никакого Карбышева и не было в Маутхаузене. И панфиловцев не было. И Гастелло. И Матросова. И, соответственно, никаких других героев не было. И т.д. Раз нет героев, нет и подвига народа и страны. Да и вообще это вы - оккупанты и напали на Гитлера. А потом США всех освободили.